nedvijimost-v-krizis.png

35779 просмотров

Самые интересные концепты Tokyo Motor Show 2017

Завершившийся в Японии 45-ый международный токийский автосалон в очередной раз подтвердил репутацию самого богатого на концептуальные разработки мотор-шоу. Kursiv.kz предлагает подборку самых интересных концептов Tokyo Motor Show 2017

Самые интересные концепты Tokyo Motor Show 2017

Самые интересные концепты Tokyo Motor Show 2017

Завершившийся в Японии 45-ый международный токийский автосалон в очередной раз подтвердил репутацию самого богатого на концептуальные разработки мотор-шоу. Концепт-кары, умные электромобили и человекоподобный робот на мотоцикле – японские производители показали всё самое лучшее, что у них только есть, заставив посетителей почувствовать себя то ли в мире будущего, то ли в другом измерении. Kursiv.kz предлагает подборку самых интересных концептов Tokyo Motor Show 2017.

Honda Sports EV Concept

Одну из самых горячих премьер Tokyo Motor Show 2017 представила Honda. Полностью электрическое спортивное купе Sports EV получило достаточно своеобразный дизайн экстерьера, выполненный в соответствии с последними новинками компании. Автомобиль был построен с оглядкой на хэтчбэк Urban EV. Технические подробности концепта производитель раскрывать не стал, но поделился серьезными планами по электрификации модельного ряда автомобилей. Уже в 2019 году в Европу начнутся поставки Urban EV, в Японии и США скоро появятся гибриды Clarity.

Mazda Kai Concept

Дизайнеры Mazda в очередной раз переплюнули самих себя, создав невероятно эффектный хэтчбек Kai (по-японски — «первопроходец»), который посетители единогласно назвали одной из самых красивых премьер токийского автосалона.

И самое главное, этот автомобиль имеет вполне ясные перспективы – перед нами прототип серийной Mazda 3 четвертого поколения. Его особенность – революционный мотор Skyactiv-X, который имеет непосредственный впрыск, приводной нагнетатель и рекордную геометрическую степень сжатия 15:1. Этот двигатель работает по инновационному циклу Mazda SPCCI: воспламенение от сжатия с помощью запального заряда вокруг электродов свечи зажигания.

Mitsubishi e-Evolution Concept

После череды интригующих анонсов Mitsubishi Motors Corporation официально представила концептуальный кроссовер e-Evolution Concept, который представляет прототип совершенно нового электрического внедорожника с оригинальным дизайном экстерьера. Не исключено, что именно этот концепт ляжет в основу новой модели популярного сегмента SUV, которая придет на смену модели Lancer Evolution.

Как и многие производители, представляющие свои новинки на автосалоне в Токио-2017, компания Mitsubishi ничего не сообщила о техническом оснащении концепта e-Evolution Concept. Известно лишь то, что прототип оснащен тремя электрическими моторами. Один на передние колеса и два на задние. Кроме того, e-Evolution Concept также получил передовую систему искусственного интеллекта AI. Автопроизводитель говорит, что эта система «увеличивает возможности водителя» с помощью специальных датчиков, которые считывают изменения в дорожных условиях и условиях движения. Кроме того, система AI может предоставить индивидуальную программу обучения для владельца, чтобы улучшить свое вождение.

Nissan IMx

Новый прототип кроссовера показала и Nissan Motor Company. Для автомобиля соорудили новую платформу, которая может стать основой для целого семейства автомобилей. И вполне возможно, что именно Nissan IMx является предвестником следующего поколения популярной модели Juke (хотя представители компании об этом ничего не говорят).

Зато производитель в подробностях поведал о технических характеристиках, которые впечатляют: пара электромоторов развивает суммарную мощность 435 сил, а запас хода достигает 600 км. Ну, и автопилот, разумеется, в наличии.

Suzuki E-Survivor Concept

Компания Suzuki показала на Tokyo Motor Show 2017 миниатюрный полноприводный внедорожник с рамой лестничного типа. e-Survivor, что с английского переводится как «выживший».

Подробностей о модели пока немного, но известно, что в движение ее приводят четыре электромотора(их мощность пока неизвестна) — по одному на каждое колесо. Это позволяет колесам управляются независимо друг от друга, поэтому вездеход может разворачиваться, стоя на месте.

Кроме того, «Выживший» непрерывно мониторит состояние дорожного покрытия и мгновенно подстраивает шасси для обработки неровностей. Электрокар соответствует третьему уровню автономии по классификации SAE. Это значит, что нажатием кнопки на руле активируются пробочный и парковочный автопилоты, машина может сама ехать по автобану.

Toyota Concept i

Toyota решила не отходить от собственных традиций и в очередной раз представила свое видение автомобиля будущего. Concept i получил яркий футуристичный дизайн, подъемные двери, закрытые задние колеса и вычурную светотехнику.

На внешние кузовные панели машины могут выводиться приветственные или предупреждающие надписи.

Технические особенности автомобиля не сообщаются, зато разработчики подробно рассказали об электронной «начинке» концепта. По последней моде Toyota Concept-i наделили функциями беспилотного автомобиля, но полностью автономной машина не является: водитель сможет самостоятельно управлять движением.

Как утверждает производитель, вся электроника управляется искусственным интеллектом. Беспилотные функции будут включаться автоматически в сложных условиях движения, чтобы предотвратить происшествия, но при желании водитель сможет включить такой режим самостоятельно и передать управление электронике. Также концепт может подстраиваться под привычки водителя и в соответствии с ними регулировать работу климат-контроля, мультимедийной системы, бортовой электроники и ездовых настроек.

Yamaha Sports Ride Concept

Признанный производитель мотоциклов, мотороллеров, электрических велосипедов и прочей двухколесной техники Yamaha на автосалоне в Токио представил еще и автомобиль.

И второй за два года автомобиль японская компания сооружает в тесной кооперации с инжиниринговой фирмой Гордона Мюррея, автор суперкара McLaren F1 и многих проектов в Формуле 1 (Brabham и McLaren). Традиционно для японских компаний Yamaha скупа на технические подробности концепткара. Известны внешние размеры Sports Ride Concept: 3,90х1,72х1,17 м. Масса 750 кг. И нет никаких оснований полагать, что под капотом есть хоть какой-нибудь силовой агрегат. Впрочем, несмотря на это, концепт может служить источником эстетического наслаждения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif