nedvijimost-v-krizis.png

22142 просмотра

Костанайский завод приступил к мелкоузловому производству китайского кроссовера

На «СарыаркаАвтоПром» запущена модернизированная производственная линия для выпуска автомобилей без рамной конструкции методом CKD

Костанайский завод приступил к мелкоузловому производству китайского кроссовера

Костанайский завод приступил к мелкоузловому производству китайского кроссовера

На автопроизводственном заводе «СарыаркаАвтоПром» запущена модернизированная производственная линия для выпуска автомобилей без рамной конструкции методом CKD со сваркой и окраской кузова. Первый автомобиль, который будет производиться на данной линии с использованием технологии «монокок» - кроссовер JACS3. Запуск данной линии был осуществлен в рамках визита на завод президента Казахстана.

8 ноября глава государства посетил костанайский автомобильный завод «СарыаркаАвтоПром», входящий в состав AllurGroup. Президенту была представлена линейка автомобилей костанайского производства брендов JAC, Peugeot, Iveco и модельный ряд электромобилей JAC.

В рамках визита президента подписано Инвестиционное Соглашение между China National Vehicles Import & Export Corporation и акционерами костанайской компании о приобретении 51% акций АО «ГК «Аллюр».

Данное соглашение является одним из ТОП-50 стратегически приоритетных соглашений между Казахстаном и Китаем.

Помимо соглашения о продаже акций китайской компании был подписан договор о взаимном сотрудничестве между ТОО «САП» и АК «Узавтосаноат». В рамках этого договора будут развиваться импортно-экспортные отношения, реализация совместных проектов, а также будет рассмотрена возможность создания совместного предприятия для модернизации технической базы предприятий автомобильного сектора Казахстана.

Также был подписан меморандум о сотрудничестве между China National Vehicles Import And Export Corporation, ТОО "СарыаркаАвтоПром" и АО «Экспортная Страховая Компания «Kazakhexport» о сотрудничестве, результатом которого будет эксклюзивное право ТОО "САП" на производство автомобилей JAC для рынка Российской Федерации.

«Развитие экспортного потенциала – одно из приоритетных направлений деятельности компании. Мы видим заинтересованность в наших автомобилях у соседних рынков: так при поддержке «KazakhExport» в этом году была отгружена первая партия автомобилей JAC в Таджикистан при общей стоимость проекта $10,5 млн. Уверены, что тенденция роста экспорта казахстанских автомобилей продолжится, это подтверждают цифры, в сравнении с прошлым годом экспорт в РК вырос в 3,7 раза», - рассказал председатель совета директоров АО «Группа компаний «Аллюр» Андрей Лаврентьев.

По результатам 10 месяцев текущего года производственная площадка «СарыаркаАвтоПром» выпустила более 4 000 автомобилей, на сумму 55,8 млрд тенге. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства вырос в 2,2 раза. Объем отчислений в бюджет составил более 800 млн тенге, для сравнения, в прошлом году эта цифра составляла 131 млн тенге.

В 2017 году на заводе была проведена полная модернизация производственных линий мелкоузлового производства, были построены новые цеха сварки, окраски и сборки с использованием уникальной для РК технологии «монокок». Обновленная линия стала универсальной и позволяет оптимизировать производство, собирая кузовные и рамные автомобили на одной линии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif