nedvijimost-v-krizis.png

4300 просмотров

В Казахстане планируется сократить время на регистрацию автотранспорта до 20 минут

Теперь подача заявки на регистрацию автомобиля будет онлайн

В Казахстане планируется сократить время на регистрацию автотранспорта до 20 минут

В Казахстане планируется сократить время на регистрацию автотранспорта до 20 минут

В Казахстане планируется сократить длительность процесса регистрации автомобиля и перевести его в электронный формат. Председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов на своей странице в Facebook поднял вопрос о деятельности специализированных центров обслуживания населения.

"Ежедневно в наши спецЦОНы обращаются тысячи человек. Ранее, до создания спецЦонов, эта процедура занимала свыше 6 часов, сейчас, если у вас нет штрафов и оплачен налог, вы получите номера в течение двух часов. Хорошая работа была проделана. Но мы не стоим на месте. Ведь, никто не говорил, что два часа это предел", - пишет Аблайхан Оспанов.

Руководитель "Правительства для граждан" обсудил вопрос об улучшении деятельности специализированных центров обслуживания населения с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым, где и возникло предложение перевести регистрацию автотранспорта в электронный формат.

Совместно с Министерством внутренних дел РК было вынесено соответствующее предложение на рассмотрение межведомственной комиссии. Под руководством заместителя премьер министра Аскара Жумагалиева был представлен проект онлайн-регистрации, который будет выглядеть следующим образом: сейчас, покупая автомобиль, вы вместе с продавцом приходите в спецЦОН, проходите проверку машины в ангаре, оплачиваете штрафы и задолженности, если они имеются, сдаете документы на снятие и постановку на учет авто и ожидаете изготовления нового номера около двух часов.

Теперь подача заявки на регистрацию автомобиля будет онлайн.

Сначала вы подаете заявку на портале электронного правительства, где сразу проходите проверку на неоплаченные штрафы, налоги, выбираете госномер, далее продавец подтверждает сделку, и вы отправляетесь на сверку кузова в любой пункт техосмотра или ангар в спецЦОНе (при этом уже идет процесс изготовления нового техпаспорта). После прохождения сверки транспорта, сотрудник полиции завершает регистрацию, и вы можете получить уже готовый номер и техпаспорт в спецЦОНе или заказать его доставку по удобному адресу через Казпочта. Таким образом, планируется сократить время на регистрацию автотранспорта с двух часов до 20 минут.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif