nedvijimost-v-krizis.png

8300 просмотров

Узбекистан снизил акцизный налог для авто, производимых в РК

Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан»

Узбекистан снизил акцизный налог для авто, производимых в РК

Узбекистан снизил акцизный налог для авто, производимых в РК

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 сентября подписал постановление «О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан».

Согласно этому документу, ставка акцизного налога на новые транспортные средства, производимые в Казахстане, с 1 октября снижена до 2% от таможенной стоимости. Исключение составляют автомобили, предназначенные для медицинских целей.

Таким образом, впервые в истории внешнеторговых отношений двух стран Узбекистан фактически снял тарифный барьер в виде акцизного налога в отношении автомобилей казахстанского производства. Это решение открывает автопроизводителям Казахстана возможность доступа на рынок соседней страны. Сегодня на конвейерах отечественных предприятий выпускается более 60 моделей автомобилей, и они готовы наладить экспорт широкого спектра техники на рынок Узбекистана.

Напомним, 25 сентября Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» обратился к главе МНЭ РК с просьбой изыскать переговорные возможности для пересмотра тарифной политики Узбекистана в отношении продукции казахстанского автопрома и оказать содействие в организации её доступа на рынок Узбекистана в соответствии с принципами свободной конкуренции.

Ранее, 15-17 сентября 2017 года, в г.Ташкенте состоялся узбекско-казахстанский бизнес-форум, в ходе которого автопроизводители Казахстана продемонстрировали свою продукцию. В работе форума приняли участие президенты двух стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif