Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


25772 просмотра

Самые роскошные новинки франкфуртского автосалона

На всю эту, а также часть прошедшей недели, Франкфурт стал «меккой» автолюбителей со всего мира. Международный автомобильный салон IAA - это одна из самых ожидаемых и престижных выставок автомобильной промышленности, где можно увидеть официальный дебют многих новинок

На всю эту, а также часть прошедшей недели, Франкфурт стал «меккой» автолюбителей со всего мира. Международный автомобильный салон IAA - это одна из самых ожидаемых и престижных выставок автомобильной промышленности, где можно увидеть официальный дебют многих новинок от мировых производителей. Kursiv.kz предлагает подборку самых роскошных дебютантов IAA 2017.

Ferrari Portofino

"Конюшни" Маранелло представили во франкфурте новый купе-кабриолет Ferrari Portofino, который сменит выпускаемую с 2008 года California. Причем Portofino – это, в сущности, более современная, версия модели California (точнее говоря, Ferrari California T, дебютировавшей в 2014 году).

Да и под капотом у новинки тот же 3,9-литровый бензиновый V8 twin-turbo, что и у California T. Правда, доработанный и усовершенствованный. В частности, теперь он выдает на гора 600 сил (мотор California T мог похвастать лишь 560 «лошадками»). Динамика разгона от 0 до 100 км/ч составляет всего 3,5 сек, до 200 км/ч автомобиль разгоняется меньше, чем за 11 секунд, максимальная скорость ограничена 320 км/ч.

Кроме того, новый Ferrari Portofino на сегодняшний день еще и самый доступный автомобиль в производственной линейке итальянской компании. Его продажи стартуют весной будущего года по цене от 190-200 тыс. евро.

Mercedes-AMG Project One

Ребята из Штутгарта во Франкфурт привезли гиперкар Project ONE, работая над которым инженеры команды Mercedes-AMG сумели перенести технологии из королевских гонок в гражданский автомобиль. Ну, относительно гражданский…

Купе с углепластиковым кузовом стало первым в мире дорожным автомобилем, оснащенным гибридной силовой установкой, созданной на базе двигателя от болида Formula-1. Силовой агрегат Project ONE состоит из турбированного 1,6-литрового бензинового V6, работающего в паре со 163-сильным электромотором и передающего тягу на задние колёса, двух 163-сильных электродвигателей, вращающих через редукторы колёса на передней оси, литий-ионной батареи и 8-ступенчатой КПП SPEEDSHIFT с подрулевыми лепестками. Кстати, нагнетатель тоже оснащен электроприводом, раскручивающим турбину до 100 тыс. оборотов в минуту.

Совокупная мощность силовой установки Project One превышает 1000 л.с., ее максимальная скорость более 350 км/ч, на разгон с места до 200 км/ч ему требуется менее 6 секунд, запас хода на электротяге - 25 км. Объем производства серийного Project ONE - 275 экземпляров, цена - 2 27 млн евро. И, кстати, весь тираж уже распродан.

Jaguar E-Pace

Вообще, британский бренд представил в Германии аж 5 новинок, среди которых 575-сильный Jaguar F-Pace SVR, серийный электрический кроссовер Jaguar I-Pace, универсал Jaguar XF Sportbrake и обновленный флагман Jaguar XJR575. Но мы, пожалуй, остановимся на компактном кроссовере E-Pace. Прежде всего потому, что он довольно скоро появится на казахстанском рынке.

Кроме того, именно среднеразмерный кроссовер F-Pace (а именно ему E-Pace обязан своим появлением) стал настоящим хитом британской марки. Судите сами, в 2016 году каждый третий проданный в мире Jaguar являлся именно кроссовером Jaguar F-Pace (Jaguar продал более 149 тыс. автомобилей, 46 тысяч из которых модель F-Pace), за которым выстроились настоящие очереди. Посему можно предположить, что и baby F-Pace (а именно так нарекли автомобиль создатели, да еще и закрепили данный факт визуально: силуэты взрослого ягуара и идущего за ним в след детеныша расположились в нижнем правом углу лобового стекла, и такое же изображение проецируется на дорожное покрытие рядом с кроссовером, стоит лишь открыть двери) также не избежит внимания.

Под капотом "котенка" пропишутся исключительно 4-цилиндровые 2,0-литровые бензиновые и дизельные двигатели семейства Ingenium мощностью от 150 до 300 лошадок. Моторы мощностью до 200 сил могут комплектоваться как 6-ступенчатой «механикой», так и 9-ступенчатым «автоматом» ZF. Также возможны как переднеприводные, так и полноприводные версии.

Bentley Continental GT

Новый двухдверный Continental GT анонсирован британской компанией Bentley Motors, как лучший в мире автомобиль в классе Grand Tourer.

Надо сказать, что эта британская марка не торопится менять поколение моделей своей линейки (купе Bentley Continental GT дебютировало в далеком 2003 году, представленное в 2011 году второе поколение модели, по факту, являлось рестайлингом, так что, по существу, автомобиль первого поколения простоял на конвейере аж 14 лет). Но, если уж делает это, то основательно. Bentley Continental GT собрал все лучшее из мира люксовых автомобилей, в том числе с технической точки зрения.

На этот раз шикарное купе построено на той же платформе, что и Porsche Panamera второго поколения. У него же позаимствовали и преселективный робот (вместо привычного автомата), сердцем автомобиля стал 6,0-литровый турбированный W12 нового поколения от Bentley Bentayga. Разгон до сотни за 3,7 секунды.

Цена новинки на британском рынке составит от 155 тыс. фунтов.

Porsche Cayenne

Cayenne третьего поколения с первого взгляда отличить от предшественника будет непросто. Пропорции, силуэт… Дизайнеры компании объясняют это тем, что они принципиально решили не вносить кардинальных изменений, поскольку клиентам нравится именно этот образ. Впрочем, с кормы модели разных поколений точно не перепутать: новый Cayenne щеголяет узкими задними фонарями и единой полосой габаритных огней во всю ширину кузова.

Тем не менее, за знакомым дизайном скрывается серьезно переработанная начинка. Базовый Porsche Cayenne теперь оснащается турбомотором V6 3.0, который выдает 340 «лошадей» вместо 300 у предшественника. Время разгона до «сотни» одним махом сократилось с 7,7 до 6,2 секунды! Cayenne S разгонится до сотни менее, чем за 5 с. Отличить «эску» от базового Кайена можно по четырем круглым патрубкам выпускной системы. Обе версии оснащаются восьмиступенчатым «автоматом». В декабре автомобиль появится на рынке по цене от 75 тыс. евро. Версия Cayenne S оснащается тем же битурбомотором V6 2.9, что и Panamera. По сравнению с прежним двигателем 3.6 мощность выросла с 420 до 440 л.с., но пиковый крутящий момент прежний (550 Нм). С пакетом Sport Chrono разгон до 100 км/ч занимает 4,9 с вместо 5,4 с у предшественника, максималка — 259 км/ч.

BMW Х3

Третье поколение BMW Х3 баварцы рассекретили еще летом, однако первый публичный показ состоялся во Франкфурте. Обновленный X3 не сильно изменился внешне, зато коэффициент аэродинамического сопротивления снизился с 0,36 до 0,29. Примерно на полцентнера сократилась и масса. Да и под капотом много нового. Впервые в этом семействе появилась версия «М». Так, X3 M40i извлекает из своей рядной трехлитровой шестерки целых 360 л.с. и разгоняется до сотни за 4,8 с.

Впрочем, помимо «заряженной» версии жить фанатам баварского бренда планируется более и менее темпераметные модели: дизельные BMW X3 M40d, BMW X3 xDrive30d и BMW X3 xDrive20d, а также бензиновые версии BMW X3 sDrive20i и BMW X3 xDrive20i, BMW X3 xDrive30i. Чуть позже производитель обещает расширить линейку нового поколения X3 гибридной и полностью электрическими версиями.

Audi R8 V10 RWS

Немало новинок было и на стенде Audi. Однако наибольшее внимание привлекло купе R8 V10 RWS. Казалось бы – ничего особенного… Разве что матовая окраска радиаторной решетки и воздухозаборников, а также цветные детали на кузове. Однако это первый дорожный автомобиль марки с задним приводом. Во всяком случае, если считать новую историю Audi, которая началась в 1965 году: с тех пор эмблему в виде четырех колес действительно носили лишь переднеприводные и полноприводные машины. А вот изначально, с 1910 года, выпускались как раз заднеприводные автомобили.

Как бы то ни было, но выход заднеприводной версии суперкара Audi R8 напрашивался уже давно. Особенно, если учесть, что такие гоночные варианты «восьмерки» есть уже давно, так что никаких технических препятствий этому не было.

Впрочем, под капотом у R8 V10 RWS остался тот же атмосферный V10 5.2 FSI что и у базового Audi R8. Он также развивает 540 л.с. и работает в паре с семиступенчатым преселективным «роботом» S tronic. Переход на задний привод позволил уменьшить снаряженную массу на 50 кг у купе и на 40 кг у спайдера. Но и динамические показатели с потерей двух ведущих колес тоже снизились: у купе Audi R8 RWS разгон до 100 км/ч занимает 3,7 с, а у спайдера — 3,8 с, тогда как результаты полноприводных версий — 3,5 и 3,6 с.

Интересно, что заднеприводные версии, даже несмотря на ограниченный тираж, оказались еще и самыми доступными в гамме. Купе Audi R8 RWS стоит от 140 тысяч евро, а Spyder — от 153 тысяч

В Европе прием заказов уже открыт, поставки начнутся весной следующего года.


Материалы по теме


1117 просмотров

Как иностранные игроки меняют рынок аренды автомобилей в Казахстане

И почему разоряются местные компании

Фото: shutterstock

Каршеринг Anytime со ссылкой на акимат Алматы заявил о заметном сокращении автомобилей на улицах города: если в сентябре 2018 года на улицах было 288 автомобилей на тысячу человек, то сейчас этот показатель равен 251. А к 2035 году, надеется акимат, сократится до 155 единиц транспорта на тысячу жителей. Один из инструментов снижения городского трафика – аренда автомобилей. «Курсив» узнал у ведущих игроков этого рынка, что мешает данной сфере услуг заработать в полную силу.

Тайны «взлетевшего» каршеринга

С момента начала работы в Казахстане в 2018 году сервис каршеринга Anytime стал витриной всего рынка аренды автомобилей. Его брендированные машины заметны в городском потоке, конкурентов в сегменте поминутной аренды машин у компании нет. Сейчас парк Anytime составляет 340 автомобилей, в конце сентября добавятся еще 60. За минувший год на автомобилях компании совершено полмиллиона поездок, клиентская база достигла показателя 100 тыс.

Anytime не сообщает о вандализме в отношении своих машин – такие случаи отмечались в первые дни работы сервиса, но эта волна быстро сошла на нет. У компании нет жалоб на безответственное поведение клиентов, возможные аварии и так далее. Причины, которые тормозят развитие рынка аренды в целом, для сервиса каршеринга словно не существуют. Но и о причинах лояльности рынка компания не распространяется, предпочитая держать свои бизнес-секреты в тайне.

Рынок аренды – около 100 автомобилей

Что представляет собой остальной рынок аренды автомобилей? Во-первых, он состоит из двух крупных сегментов: аренда легковой и коммерческой техники (чаще в форме лизинга, то есть долгосрочной аренды техники с правом последующего выкупа). Далее он сегментируется по срокам аренды: помимо упомянутого каршеринга есть краткосрочная аренда (1–3 дня) и долгосрочная (от 7 дней).

Крупной компанией на рынке аренды автомобилей считается та, которая имеет парк из 30 автомобилей. По разным оценкам, таких компаний на рынке Алматы от трех до пяти. В их числе и местные офисы глобальных брендов Avis и Hertz.

Офис Avis открыт в Алматы в 2014 году (основное направление компании – лизинг; лизинговый парк компании составляет около тысячи автомобилей). Hertz зашла на рынок два года спустя. Их клиенты – иностранные туристы и специалисты. Арендовать здесь машину оперативно очень сложно: как правило, очередь расписана на полгода вперед.

Обе компании подтвердили растущий спрос на их услуги и планы по расширению автопарка. При этом эксперт компании Hertz отметил, что интерес к стране у иностранцев, предпочитающих путешествия на арендованных автомобилях, сдерживается нелестными отзывами о контактах с местной дорожной полицией.

Говоря о прибыльности этого бизнеса, эксперт компании Hertz подчеркнул важность правильного управления бизнес-процессами. В этом случае прибыль находится в прямой зависимости от числа автомобилей. Отсутствие навыков менеджмента в Hertz считают главным недостатком местных компаний.

Почему разоряются местные компании

Будни казахстанских компаний, специализирующихся на аренде автомобилей, на условиях анонимности описал владелец одного из крупнейших на рынке автопарков. По его словам, в среднем этот бизнес живет около полугода. Предприниматели совершают серьезную ошибку, когда пытаются удешевить услуги, предоставляя в аренду машины среднего класса без водителей. Как правило, клиенты относятся к технике и соблюдению правил движения безответственно. В итоге постоянно растущие расходы быстро топят бизнес.

Наш собеседник предпочитает работать в сфере аренды люксовых автомобилей с водителем. Это означает завышенный ценник на услуги и ограниченный круг заказчиков. С другой стороны, машины всегда под присмотром. Среди проблем, которые назвал собеседник, трудности с квалифицированным техническим обслуживанием машин и дефицит ответственных водителей.

Сколько стоит прокат автомобиля

Минимальная цена, по которой можно арендовать автомобиль в Алматы, составляет 7–10 тыс. тенге за сутки. При аренде на более долгий срок можно получить скидку от 10 до 50%. К этому обязателен депозит или залог за автомобиль в сумме 30–50 тыс. тенге.

Модели эконом-класса: сутки аренды Daewoo Matiz Joy стоят 7 тыс. тенге. Lada Kalina или Lada Granta можно арендовать за 8 и 10 тыс. тенге соответственно. Renault Logan стоит от 9 тыс. тенге, а за 11,5 тыс. тенге можно выбрать Volkswagen Polo, Hyundai Accent или Chevrolet Aveo. Стоимость проката Kia Rio и Skoda Rapid стартует с 13 тыс. тенге, а Toyota Corolla – c 23 тыс. тенге.

Среди автомобилей класса комфорт можно выбрать одну из моделей популярной в Казахстане Toyota Camry. Модели от 30 до 55 обойдутся в среднем в 14–25 тыс. тенге в сутки. А цена на последнюю Camry 70 стартует с 32 тыс. тенге. Lexus GS 300 2002 года выпуска обойдется в 13 тыс. тенге в сутки, а Lexus GS 300 2017 года – в 23,5 тыс. тенге. Кроме того, в этом сегменте представлены Ford Mondeo (от 16 тыс. тенге), BMW 525I (от 23,5 тыс. тенге), а также Нundai Еlantra. Причем среди последних доступны модели 2018 (от 18 тыс. тенге) и 2019 (от 22 тыс. тенге) годов.

В премиум-сегменте представлены практически все ведущие мировые бренды. Стоимость за сутки проката этих автомобилей стартует с 40 тыс. тенге. За эту сумму можно арендовать Jaguar XF. Mercedes S-Class обойдется в сумму от 60 до 100 тыс. тенге. Если хочется чего-то более экзотического, то можно выбрать, например, Bentley Coupe 2010 года (100 тыс. тенге) или Chevrolet Camaro 2015 года (от 50 тыс. тенге в сутки).

Сегмент внедорожников и кроссоверов также представлен автомобилями как эконом-класса, так и премиум. Здесь цены варьируются от 17 до 100 тыс. тенге в сутки. Один из самых бюджетных «проходимцев» – Renault Duster (от 17 тыс. тенге). Корейские кроссоверы Hyundai Tucson Hyundai Creta или Kia Sportage можно арендовать за 20 тыс. тенге.

Стоимость внедорожников Toyota (Land Cruiser Prado, Fortuner, Land Cruiser 100) стартует с отметки 25 тыс., так же как и Lexus LX 470. За Range Rover придется заплатить от 25 до 60 тыс. тенге. Цена на Mercedes-Benz G-Class (иначе говоря, Gelandewagen) начинается от 40 тыс. тенге. Кроме того, в премиум-сегменте предлагаются Porsche Cayenne (от 30 тыс. тенге), Audi Q7 (от 30 тыс. тенге), Сadillac Escalade (от 40 тыс. тенге), Infinity QX56 (от 45 тыс. тенге), BMW X6 (от 50 тыс. тенге) и Lexus LX 570 (от 60 тыс. тенге).


Материалы по теме

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций