18542 просмотра
18542 просмотра

Renault, Nissan и Mitsubishi Motors заявили об укреплении сотрудничества

Компании Renault, Nissan и Mitsubishi Motors представили шестилетний план Alliance 2022, где была обозначена новая цель – достижение экономии до 10 млрд евро в год к концу 2022 года

Renault, Nissan и Mitsubishi Motors заявили об укреплении сотрудничества

Renault, Nissan и Mitsubishi Motors заявили об укреплении сотрудничества

Компании Renault, Nissan и Mitsubishi Motors представили шестилетний план Alliance 2022, где была обозначена новая цель – достижение экономии до 10 млрд евро в год к концу 2022 года. Согласно плану компании укрепят сотрудничество и активизируют использование общих платформ, силовых агрегатов и новых технологий.

«Сегодняшний день является новой вехой на пути развития членов нашего Альянса. К концу срока действия плана Alliance 2022 мы планируем достичь экономию в размере до 10 миллиардов евро в год за счет сотрудничества компаний-участников. Для достижения этой цели компании Renault, Nissan и Mitsubishi Motors, с одной стороны, активизируют сотрудничество в сфере разработки общих платформ, силовых агрегатов, электроприводов, технологий автопилотирования и средств передачи данных следующего поколения. С другой стороны, поддержка работы в этом направлении даст рост производства наших компаний. Согласно прогнозам, совокупный объем продаж Альянса превысит 14 млн автомобилей, что к концу срока действия плана обеспечит выручку в размере $240 млрд», - заявил Председатель совета директоров и исполнительный директор Альянса Карлос Гон.

В соответствии с планом Alliance 2022 компании-партнеры должны шире применять общие платформы. Так, например, на базе четырех общих платформ планируется выпустить 9млн автомобилей. Кроме того, план предусматривает увеличение доли общих силовых агрегатов до 75% от общего объема продаж.

В плане Alliance 2022 определено широкое применение совместных электроприводных технологий, а также разработка и распространение передовых систем автопилотирования, средств передачи данных и новых мобильных сервисов.

К 2022 году на рынок будет выпущено 12 новых моделей экологичных электромобилей различных классов. Их разработают на базе новых общих электроприводных платформ и компонентов. За аналогичный период времени появятся 40 моделей автомобилей, оснащенных системами автопилотирования различного уровня, вплоть до системы полного автопилотирования. Значимой частью стратегии развития в сфере новых мобильных сервисов выступает намерение Альянса стать оператором парка автопилотируемых автомобилей.

Сегодня также презентовали новых логотип и веб-сайт альянса, символизирующие укрепляющееся сотрудничество компаний-партнеров.

Подводя итоги, господин Гон отметил: «Разработанный план поспособствует развитию и росту прибыли компаний-партнеров. Мы планируем извлечь выгоду из этой совместной работы трех автономных компаний в качестве единого эффективного организма. Альянс сформировался в 1999 году из двух компаний, а план Alliance 2022 призван доказать, что мы сможем работать не менее продуктивно, имея в своем составе три и даже более компаний».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер