nedvijimost-v-krizis.png

5249 просмотров

В Казахстане вновь принимают старые автомобили за денежную компенсацию

ВЭТС оценивается по двум категориям

В Казахстане вновь принимают старые автомобили за денежную компенсацию

В Казахстане вновь принимают старые автомобили за денежную компенсацию
Министерство энергетики РК согласовало дополнительную квоту Оператору РОП на продолжение Программы по выкупу старых автомобилей. До конца 2017 года пункты сбора примут за денежную компенсацию – 12 тысяч вышедших из эксплуатации транспортных средств.
Условия программы остаются прежними: ВЭТС оценивается по двум категориям: за автомобили полной комплектации -150 тысяч тенге и за транспортное средство неполной комплектации - 48 тысяч тенге. Прием легковых автомобилей по данной Программе начнется с 26 августа 2017 года.
С 16 августа 2017 года Программа по выкупу старых автомобилей была временно приостановлена, ввиду досрочного освоения выделенной на 2017 год квоты на выкуп старых автомобилей. Вопрос о выделении дополнительной квоты находился на согласовании Министерства энергетики РК. По данной Программе пунктами сбора Оператора РОП (по данным на 15.08.2017 г.) было принято - 27 665 старых автомобилей, общий размер денежной выплаты, на тот момент, составил - 4 146 078 000 тенге.
Также в Казахстане продолжается Программы утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС) по скидочным сертификатам для покупки новых транспортных средств.
За период с 26 июня 2017 г. по 25 августа 2017 г. в рамках Программы утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС) по скидочным сертификатам для покупки новых транспортных средств Оператором РОП было выдано 1 116 скидочных сертификатов. Из них 417 сертификатов уже были использованы владельцами на покупку 245 автомобилей отечественного производства.
На реализацию Программы утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС) по скидочным сертификатам для покупки новых транспортных средств Министерством энергетики РК определена следующая квота:
- По категории М 1 (легковой транспорт) – 20 тысяч ВЭТС
- По категории M2, N1, N2 (пассажирский и грузовой ТС) – 1 836
- По категории M3, N3 (пассажирский (свыше 5 тонн) и грузовой транспорт (свыше 12 тонн) - 1 164 транспортных средств.
На сегодняшний день Оператором РОП в рамках реализации Программы по выкупу старых автомобилей и Программы утилизации ВЭТС по скидочным сертификатам принято на дальнейшую утилизацию - 28 781 транспортных средств.
Реализация программы утилизации ВЭТС позволит обновить автомобильный парк страны, стимулирует производство экологически чистых транспортных средств и способствует формированию инфраструктуры утилизационной отрасли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif