nedvijimost-v-krizis.png

11789 просмотров

В Алматы открылся учебный центр Toyota

На территории Toyota Center Almaty состоялась церемония открытия нового учебного центра Toyota компании Toyota Motor Kazakhstan

В Алматы открылся учебный центр Toyota

В Алматы открылся учебный центр Toyota

На территории Toyota Center Almaty состоялась церемония открытия нового учебного центра Toyota компании Toyota Motor Kazakhstan.

На площади 600 кв. метров размещены два учебных класса на 12 и 24 места с новейшим учебным оборудованием, видеопроекторами, мощной компьютерной базой для обучающихся.

Оборудованы зоны для практических упражнений непосредственно на автомобилях и их агрегатах. В распоряжении обучающихся для отработки реальных типов ремонта и обслуживания имеются тренировочные автомобили Toyota Prado (4,0 AT) и Toyota Fortuner (2,5 AT), а также Lexus NX 300h с гибридной силовой установкой.

Кроме того, для тренировки поиска неисправностей, ремонта и перепрограммирования электронных систем управления автомобилем предоставлены диагностические комплексы электронной диагностики.

Для наилучшего усвоения и понимания учебного материала обучающимися учебный центр оснащен наглядными пособиями, разрезными моделями узлов и агрегатов, симуляторами.

Обучение специалистов будет проходить по специально разработанным Toyota Motor программам с обученными и сертифицированными тренерами и специалистами Toyota Motor Kazakhstan, а также будут привлечены опытные тренеры специализированной учебной академии компании Business Car Academy (Россия).

Учебный центр предназначен как для обучения молодых специалистов по сервисному обслуживанию, ремонту и диагностике автомобилей Toyota и Lexus, так и для повышения квалификации профессионалов со стажем. После завершения обучения специалисты получат соответствующий сертификат, действительный на 3 года.

Помимо технических тренингов в учебном центре профессиональные навыки смогут получить специалисты по продажам, менеджеры среднего и высшего звена управления автоцентрами.

«Тойота была впервые официально представлена в Казахстане 22 года назад. Сегодня дилерская сеть Toyota и Lexus включает 14 дилерских центров Тойота и 2 дилерских центра Лексус в Казахстане, а также 1 центр Тойота в Кыргызстане. Количество сотрудников во всей сети составляет 1 200 человек. Разумеется мы понимаем, что дилерам необходимы высококвалифицированные сотрудники для того, чтобы предоставлять качественный сервис», - отметил президент Toyota Motor Kazakhstan, Кит Симмонс.

В планах учебного центра не только обучение и сертификация специалистов, но и проведение конкурсов профессионального мастерства основных и вспомогательных специалистов автоцентров – автомехаников, консультантов по сервису и продажам, работников служб клиентской поддержки.

Общая стоимость инвестиций на реконструкцию и оснащение учебного центра составила около 40 миллионов тенге.

Следует отметить, что у Toyota Motor Kazakhstan далеко идущие планы развития не только людских ресурсов дилерской сети, но вовлечения и поддержки технических колледжей и учебных заведений автомобильного направления. Специальная программа поддержки при содействии Toyota Motor позволит предоставить студентам технических институтов новейшие знания автомобильных технологий и обучение навыкам профессионалов. Планируются различные формы сотрудничества с техническими вузами – предоставление учебного материала и обучающих технологий, открытые тренинги и семинары, стажировки преподавателей учебных заведений, оснащение учебных заведений наглядными пособиями, узлами и агрегатами автомобилей для наилучшего понимания конструкции и устройства автомобилей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif