4372 просмотра
4372 просмотра

Компании начали вживлять микрочипы своим сотрудникам

Вживление чипов позволит не переживать о забытых ключах, пропусках и кредитках

Компании начали вживлять микрочипы своим сотрудникам

Компании начали вживлять микрочипы своим сотрудникам

Зарубежные компании начали практиковать вживление чипов под кожу. Наноустройство совмещает пропуск, пароли и дебетовую карту, сообщает газета «Ведомости».

150 сотрудников инкубатора стартапов Epicenter стали одними из первых носителей вживленных чипов по решению работадателя шведской компании BioHax International. А ее партнер американская компания 32 Market, специализирующаяся на производстве торговых киосков для офисов, вшивала микрочипы под кожу 50 своих сотрудников.

Отмечается, что живое чипирование происходит добровольно. Устройства заменяют забытый дома пропуск, кредитку, визитные карточки. Цена подобной операции в расчете на одного сотрудника – $300.

Основатель проекта Futura.ru Сергей Москалов считает, что достоинства новой технологии в универсальности, а сфера применения гораздо шире, нежели у традиционных систем контроля доступа по магнитным пропускам, отпечаткам пальцев или ладоней.

Имплант размером с рисовое зернышко в обычной практике вживляют через укол в складку кожи между большим и указательным пальцами руки. У более современных имплантов есть антенны: с их помощью можно расплачиваться в магазине, использовать их вместо карты в метро – для удобства их вшивают с внешней стороны пальцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер