Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


9432 просмотра

«АЗИЯ АВТО» полностью обновил модельный ряд бренда ŠKODA

В Усть-Каменогорске стартовал серийный выпуск полностью обновленной линейки ŠKODA

В Усть-Каменогорске стартовал серийный выпуск полностью обновленной линейки ŠKODA. Завод «АЗИЯ АВТО» приступил к производству сразу трех новых моделей бренда – обновленных лифтбэков ŠKODA Rapid и ŠKODA Octavia, а также третьей генерации представительского седана ŠKODA Superb. Наряду с изменением внешнего облика и интерьера, новинки отличаются более совершенным выбором силовых агрегатов и более богатым оснащением.

«Мы рады сообщить о возобновлении активного производства автомобилей ŠKODA на усть-каменогорском конвейере. После паузы, обусловленной двухлетним спадом казахстанской автоиндустрии, бренд возвращается на рынок республики в полностью обновленном облике. Сегодня мы начинаем выпуск сразу трех моделей. Теперь 100% предложения марки в Казахстане составляют автомобили, только сошедшие с конвейера завода. Они комплектуются новейшим поколением силовых агрегатов – на смену бензиновому мотору ŠKODA Superb пришли более мощные турбированные двигатели в сочетании с «мокрой» трансмиссией.

Кардинально изменился и подход к оснащению новинок. Уже в базовой комплектации предусмотрено всё самое необходимое. Кроме того, впервые на моделях в начальной версии появились боковые подушки безопасности, а в старших комплектациях - такие полезные опции, как подогрев руля и всех сидений, камера заднего вида и полностью светодиодные фары.

Восстановление активности казахстанских потребителей сегодня происходит на фоне рекордного роста популярности ŠKODA на глобальном рынке: в первой половине года наши чешские партнеры реализовали более полумиллиона автомобилей в 103 странах мира. Это лучший результат за всю историю марки. Уверен, что новые предложения ŠKODA будут приняты столь же тепло и на рынке Казахстана», - сообщил президент АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев.

Обновленный дизайн и конструктивные решения

«Визитная карточка» внешности новых моделей – выверенный до мельчайших деталей выразительный кристаллический дизайн, идеальные пропорции и С-образные задние фары с вкраплениями, напоминающими хрусталь.

Внешность бизнес-седана ŠKODA Superb изменилась до неузнаваемости. Автомобиль получил новый бампер, решетку радиатора, зеркала, переднюю и заднюю оптику. Теперь седан выполнен в новом, более агрессивном и выразительном стиле. Идеально сбалансированные пропорции, большая площадь остекления, фары, слегка выступающие на боковины, характерные грани и острые линии формируют солидный и одновременно яркий образ автомобиля.

Помимо современного дизайна, за счет применения сверхпрочных стальных элементов новый Superb стал легче предшественника. Как следствие значительно улучшены тормозные качества и динамика. Кроме того, габариты автомобиля заметно выросли: на 23 мм в длину, 47 мм в ширину и 21 мм в высоту. Колесная база увеличилась на 75 мм.

Экстерьер ŠKODA Octavia стал более эмоциональным и стремительным. Передняя часть кузова с более широкой решеткой радиатора, обрамленной новыми фарами головного света, будто созданными из хрусталя, и ячеистыми воздухозаборниками, придает автомобилю мужественный динамичный вид.

ŠKODA Rapid привлечет внимание обновленными передним и задним бамперами, а также новой решеткой радиатора и формой оптики. Противотуманные фары уменьшились в размерах. В дизайне капота появились строгие линии, что придало экстерьеру лифтбэка большую стремительность и солидность.

ŠKODA Superb

Повышение уровня оснащения и безопасности

Во всех обновленных моделях существенно повышен уровень оснащения. Отличительная черта нового поколения ŠKODA Superb это невероятно просторный салон, который позволит не только наслаждаться поездкой, но и решать деловые вопросы на заднем сиденье.

Уже в начальной комплектации Active будут доступны такие опции, как подогрев передних сидений, зеркал, форсунок стеклоомывателя, мультимедиасистема SWING (2 DIN, MP3) с цветным сенсорным дисплеем и слотом под SD-карту памяти, электрический парковочный тормоз, зеркала заднего вида с электрической регулировкой и обогревом, датчик дождя, передние и задние датчики парковки с системой помощи при маневрировании (автоматическое торможение при критическом сближении) и многое другое. В оснащение комплектации Ambition добавятся подогрев задних сидений, цветной информационный дисплей MAXIDOT на приборной панели, электрорегулировка передних сидений, биксеноновые адаптивные фары, LED-ДХО, камера заднего вида и более дорогая обивка салона – кожа и алькантара. В топовой версии Style – кожаный салон с подогревом всех сидений, трёхзонный климат-контроль, подогрев руля, система мониторинга слепых зон, система бесключевого доступа в салон и множество других опций.

Superb стал первым автомобилем чешского бренда с широчайшими возможностями для подключения устройств. Его современная мультимедийная система обеспечивает подключение к смартфону благодаря технологии SmartLink, которая включает в себя поддержку MirrorLink™, Apple CarPlay и Android Auto. Система позволяет пользоваться различными приложениями для смартфона через сенсорный экран на центральной панели.

Все комплектации, начиная с базовой, оснащены пакетом для плохих дорог, включающим в себя усиленную подвеску, увеличенный клиренс и дополнительную защиту днища.

ŠKODA Octavia порадует владельца схожими со ŠKODA Superb опциями. Новая базовая комплектация включает кондиционер, подлокотник, задние датчики парковки, кожаный руль и мультимедиа-систему с цветным сенсорным дисплеем. В топовой версии предусмотрена камера заднего вида, полностью светодиодные адаптивные фары со встроенными омывателями и ДХО, двухзонный климат-контроль, обогрев лобового стекла и всех сидений.

Кроме того, ŠKODA Octavia продолжает задавать стандарты внутреннего пространства в среднем классе. Новый лифтбэк предлагают задним пассажирам 73 мм пространства в области коленей — показатель, традиционный для автомобилей более высокого класса. Объем багажного отделения составляет 568 литров (1558 литров при сложенных задних сиденьях).

Отличным оснащением удивит и ŠKODA Rapid. Как и другие модели, базовая версия лифтбэка укомплектована центральным замком с дистанционным управлением, кондиционером, подогревом передних сидений, центральным подлокотником и зеркалами с подогревом. В полной комплектации добавятся: ксеноновые фары, LED-ДХО, Bluetooth, легкосплавные диски 16", задние дисковые тормоза и дополнительная шумоизоляция салона.

Уровень безопасности новых моделей также превосходит характеристики предшественников: начиная с базовой комплектации, все новинки оснащены 4 подушками безопасности, в том числе передними боковыми подушками безопасности. В топовых комплектациях их количество доведено до 9 штук, включая коленную подушку для водителя. Кроме того, автомобили укомплектованы системой курсовой устойчивости, работу которой обеспечивает целый спектр дополнительных систем. К примеру, в самом простом по оснащению ŠKODA Rapid таких систем – шесть, в ŠKODA Octavia – десять, а в представительском Superb – тринадцать. К ним относятся: электронная блокировка дифференциала, электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов, система предотвращения образования водяной плёнки на тормозных дисках, система предотвращения инерционных столкновений со встречным транспортом и другие.

Как результат автомобили ŠKODA получают высшие баллы на официальных краш-тестах EuroNCAP и считаются одними из самых прочных и надёжных.

ŠKODA Rapid

Надёжные силовые агрегаты

Новый ŠKODA Superb теперь будет оснащаться более мощным двухлитровым турбированным двигателем – 220 л.с. (передний привод) либо 280 л.с. (полный привод) по выбору покупателя. Агрегат будет комбинирован с так называемой «мокрой» 6-ступенчатой коробкой передач DSG. Усовершенствованную трансмиссию отличает высокий ресурс работы, поэтому она не доставляет хлопот владельцам автомобилей с пробегом. Главное преимущество «мокрой» коробки передач – непрерывная смазка деталей и охлаждение дисков сцепления.

Новый полноприводный Superb разгоняется до «сотни» за 5,8 секунд. Средний расход топлива у такой версии седана составит 7 литров, макcимальная скорость – 250 км./час, а максимальный крутящий момент – 350 Нм.

Владельцы обновленной ŠKODA Octavia смогут выбрать проверенный временем 1,6-литровый двигатель MPI мощностью 110 л.с. либо 1,4-литровый силовой агрегат TSI, выдающий 150 л.с. В первом варианте машина будет доступна в двух комбинациях трансмиссии: с механической 5-ступенчатой полностью синхронизированной коробкой либо автоматической 6-ступенчатой. Автоматическая 7-ступенчатая DSG будет предложена в сочетании с 1,4-литровым двигателем. Средний расход топлива у этой версии лифтбэка составит 5,3 л. на 100 км. Разгон до 100 км/ч – от 8,2 сек.

ŠKODA Rapid будет предлагаться казахстанцам в переднеприводной версии с экономичным 1,6-литровым двигателем MPI мощностью 110 л.с., в паре с полностью синхронизированной механической 5-ступенчатой или автоматической 6-ступенчатой трансмиссией. На 100 км автомобиль в среднем будет тратить 5,8 литров бензина, его максимальная скорость составит 195 км/ч., а разгон до 100 км/ч – 10,3 секунды.

Стоимость новинок будет обнародована с началом продаж.


1178 просмотров

Как иностранные игроки меняют рынок аренды автомобилей в Казахстане

И почему разоряются местные компании

Фото: shutterstock

Каршеринг Anytime со ссылкой на акимат Алматы заявил о заметном сокращении автомобилей на улицах города: если в сентябре 2018 года на улицах было 288 автомобилей на тысячу человек, то сейчас этот показатель равен 251. А к 2035 году, надеется акимат, сократится до 155 единиц транспорта на тысячу жителей. Один из инструментов снижения городского трафика – аренда автомобилей. «Курсив» узнал у ведущих игроков этого рынка, что мешает данной сфере услуг заработать в полную силу.

Тайны «взлетевшего» каршеринга

С момента начала работы в Казахстане в 2018 году сервис каршеринга Anytime стал витриной всего рынка аренды автомобилей. Его брендированные машины заметны в городском потоке, конкурентов в сегменте поминутной аренды машин у компании нет. Сейчас парк Anytime составляет 340 автомобилей, в конце сентября добавятся еще 60. За минувший год на автомобилях компании совершено полмиллиона поездок, клиентская база достигла показателя 100 тыс.

Anytime не сообщает о вандализме в отношении своих машин – такие случаи отмечались в первые дни работы сервиса, но эта волна быстро сошла на нет. У компании нет жалоб на безответственное поведение клиентов, возможные аварии и так далее. Причины, которые тормозят развитие рынка аренды в целом, для сервиса каршеринга словно не существуют. Но и о причинах лояльности рынка компания не распространяется, предпочитая держать свои бизнес-секреты в тайне.

Рынок аренды – около 100 автомобилей

Что представляет собой остальной рынок аренды автомобилей? Во-первых, он состоит из двух крупных сегментов: аренда легковой и коммерческой техники (чаще в форме лизинга, то есть долгосрочной аренды техники с правом последующего выкупа). Далее он сегментируется по срокам аренды: помимо упомянутого каршеринга есть краткосрочная аренда (1–3 дня) и долгосрочная (от 7 дней).

Крупной компанией на рынке аренды автомобилей считается та, которая имеет парк из 30 автомобилей. По разным оценкам, таких компаний на рынке Алматы от трех до пяти. В их числе и местные офисы глобальных брендов Avis и Hertz.

Офис Avis открыт в Алматы в 2014 году (основное направление компании – лизинг; лизинговый парк компании составляет около тысячи автомобилей). Hertz зашла на рынок два года спустя. Их клиенты – иностранные туристы и специалисты. Арендовать здесь машину оперативно очень сложно: как правило, очередь расписана на полгода вперед.

Обе компании подтвердили растущий спрос на их услуги и планы по расширению автопарка. При этом эксперт компании Hertz отметил, что интерес к стране у иностранцев, предпочитающих путешествия на арендованных автомобилях, сдерживается нелестными отзывами о контактах с местной дорожной полицией.

Говоря о прибыльности этого бизнеса, эксперт компании Hertz подчеркнул важность правильного управления бизнес-процессами. В этом случае прибыль находится в прямой зависимости от числа автомобилей. Отсутствие навыков менеджмента в Hertz считают главным недостатком местных компаний.

Почему разоряются местные компании

Будни казахстанских компаний, специализирующихся на аренде автомобилей, на условиях анонимности описал владелец одного из крупнейших на рынке автопарков. По его словам, в среднем этот бизнес живет около полугода. Предприниматели совершают серьезную ошибку, когда пытаются удешевить услуги, предоставляя в аренду машины среднего класса без водителей. Как правило, клиенты относятся к технике и соблюдению правил движения безответственно. В итоге постоянно растущие расходы быстро топят бизнес.

Наш собеседник предпочитает работать в сфере аренды люксовых автомобилей с водителем. Это означает завышенный ценник на услуги и ограниченный круг заказчиков. С другой стороны, машины всегда под присмотром. Среди проблем, которые назвал собеседник, трудности с квалифицированным техническим обслуживанием машин и дефицит ответственных водителей.

Сколько стоит прокат автомобиля

Минимальная цена, по которой можно арендовать автомобиль в Алматы, составляет 7–10 тыс. тенге за сутки. При аренде на более долгий срок можно получить скидку от 10 до 50%. К этому обязателен депозит или залог за автомобиль в сумме 30–50 тыс. тенге.

Модели эконом-класса: сутки аренды Daewoo Matiz Joy стоят 7 тыс. тенге. Lada Kalina или Lada Granta можно арендовать за 8 и 10 тыс. тенге соответственно. Renault Logan стоит от 9 тыс. тенге, а за 11,5 тыс. тенге можно выбрать Volkswagen Polo, Hyundai Accent или Chevrolet Aveo. Стоимость проката Kia Rio и Skoda Rapid стартует с 13 тыс. тенге, а Toyota Corolla – c 23 тыс. тенге.

Среди автомобилей класса комфорт можно выбрать одну из моделей популярной в Казахстане Toyota Camry. Модели от 30 до 55 обойдутся в среднем в 14–25 тыс. тенге в сутки. А цена на последнюю Camry 70 стартует с 32 тыс. тенге. Lexus GS 300 2002 года выпуска обойдется в 13 тыс. тенге в сутки, а Lexus GS 300 2017 года – в 23,5 тыс. тенге. Кроме того, в этом сегменте представлены Ford Mondeo (от 16 тыс. тенге), BMW 525I (от 23,5 тыс. тенге), а также Нundai Еlantra. Причем среди последних доступны модели 2018 (от 18 тыс. тенге) и 2019 (от 22 тыс. тенге) годов.

В премиум-сегменте представлены практически все ведущие мировые бренды. Стоимость за сутки проката этих автомобилей стартует с 40 тыс. тенге. За эту сумму можно арендовать Jaguar XF. Mercedes S-Class обойдется в сумму от 60 до 100 тыс. тенге. Если хочется чего-то более экзотического, то можно выбрать, например, Bentley Coupe 2010 года (100 тыс. тенге) или Chevrolet Camaro 2015 года (от 50 тыс. тенге в сутки).

Сегмент внедорожников и кроссоверов также представлен автомобилями как эконом-класса, так и премиум. Здесь цены варьируются от 17 до 100 тыс. тенге в сутки. Один из самых бюджетных «проходимцев» – Renault Duster (от 17 тыс. тенге). Корейские кроссоверы Hyundai Tucson Hyundai Creta или Kia Sportage можно арендовать за 20 тыс. тенге.

Стоимость внедорожников Toyota (Land Cruiser Prado, Fortuner, Land Cruiser 100) стартует с отметки 25 тыс., так же как и Lexus LX 470. За Range Rover придется заплатить от 25 до 60 тыс. тенге. Цена на Mercedes-Benz G-Class (иначе говоря, Gelandewagen) начинается от 40 тыс. тенге. Кроме того, в премиум-сегменте предлагаются Porsche Cayenne (от 30 тыс. тенге), Audi Q7 (от 30 тыс. тенге), Сadillac Escalade (от 40 тыс. тенге), Infinity QX56 (от 45 тыс. тенге), BMW X6 (от 50 тыс. тенге) и Lexus LX 570 (от 60 тыс. тенге).

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций