3365 просмотров
3365 просмотров

Volvo планирует отказаться от двигателей внутреннего сгорания

Шведский автоконцерн Volvo намерен с 2019 г. оснащать все легковые автомобили электродвигателями или гибридными моторами

Volvo планирует отказаться от двигателей внутреннего сгорания

Volvo планирует отказаться от двигателей внутреннего сгорания
Шведский автоконцерн Volvo намерен с 2019 г. оснащать все легковые автомобили электродвигателями или гибридными моторами. Таким образом, Volvo станет первым крупным производителем автомобилей, который откажется от двигателей внутреннего сгорания.
"Volvo Cars пообещала продать 1 млн электромобилей к 2025 г., а мы привыкли выполнять свои обещания. Именно так мы намерены этого добиться", - заявил гендиректор автопроизводителя Хакан Самуэльссон, сообщает "Интерфакс".
Volvo принадлежит китайской компании Geely, китайцы купили шведский автоконцерн в 2010 г. После этого Volvo удвоила свои усилия по разработке и внедрению электромоторов. Китай является крупнейшим в мире рынком для электроавтомобилей, а Geely - единственная китайская автокомпания, которая поставляет свои авто в США (второй по величине мировой авторынок).
Сейчас рынок электромобилей в Китае сравнительно мал, в 2016 г. менее 1% проданных машин были оснащены электромоторами. Однако популярность таких автомобилей в Китае растет, и в январе-марте продажи подскочили на 40% в годовом выражении до 191,7 тыс. авто.
Если такие темпы роста сохранятся, то к 2030 г. электомобили займут 80% рынка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер