6225 просмотров
6225 просмотров

В автопарке президента Татарстана появился казахстанский электромобиль

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил производственную площадку по выпуску автотранспорта AllurGroup в Костанае, где протестировал электромобиль JAC IEV6S

В автопарке президента Татарстана появился казахстанский электромобиль

В автопарке президента Татарстана появился казахстанский электромобиль

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил производственную площадку по выпуску автотранспорта AllurGroup в Костанае, где протестировал электромобиль JAC IEV6S.

Главе Татарстана руководство компании продемонстрировали производственные мощности первого в стране производителя легковых автомобилей методом CKD, включая линии сварки и окраски, рассказали о существующих и перспективных проектах, представили линейку выпускаемых лекговых и коммерческих автомобилей и автобусов, а также электромобили, сошедшие с конвейера костанайского завода..

На одном из электромобилей Минниханова прокатил вице-президент Федерации автомотоспорта РК, автопилот Владимир Бородин, после чего президент РТ решил лично провести тест-драйв JAC IEV6S, взяв рулевое управление на себя.

Президент РТ Рустам Минниханов, который, к слову, еще является заслуженным мастером спорта, профессиональным гонщиком и призером многих российских и европейских чемпионатов по автогонкам, был приятно удивлен ходовыми качествами электромобиля.

- Автомобиль послушный, быстрый, динамичный, легкий в управлении, - комментировал господин Минниханов во время поездки на электромобиле JAC.

В ходе визита глава Татарстана также отметил масштабность автозавода, уровень оснащенности высокими технологиями, стремление казахстанского автопроизводителя осваивать новые направления в выпуске автотранспорта, в том числе, производство электрических автомобилей.

По завершению тест-драйва председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев поздравил главу Татарстана с национальным праздником Сабантуй и в знак признательности передал электромобиль JAC IEV6S в пользование Федерации автомотоспорта Республики Татарстан.

В ходе встречи с президентом РТ Рустамом Миннихановым представители AllurGroup также отметили, что базирующиеся в Республике Татарстан автомобильные заводы и машиностроительные кластеры представляют интерес для казахстанской автопроизводственной площадки, а также заявили о готовности развивать партнерские отношения в сфере автомобильной промышленности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер