2836 просмотров
2836 просмотров

В Астане открылась промышленная станция для зарядки электромобилей

Официальный запуск станции состоялся 5 июня

В Астане открылась промышленная станция для зарядки электромобилей

В Астане открылась промышленная станция для зарядки электромобилей

В Казахстане запустили первую быстрозарядную станцию в Казахстане мощностью в 50 кВт, которая позволит проводить подзарядку аккумулятора 24 кВт от 30% до 80% за 15 минут, сообщает Kursiv.kz.В рамках мероприятия был представлен первый казахстанский электромобиль

Официальный запуск станции состоялся 5 июня. В запуске столь инновационного проекта приняли участие представители государственных структур, руководитель сети комплексов Compass АЗС + express market, представитель компании ABB, предприниматели, владельцы электромобилей, представители AllurGroup, первый руководитель сети ресторанов быстрого питания Burger King, а также представили сети кафе «Greenwich».
 
В рамках мероприятия был представлен первый казахстанский электромобиль JAC iEV5, произведенный на мощностях AllurGroup. На сегодняшний день AllurGroup также занята в процессе организации инфраструктуры электромобилей. Костанайский производитель автомобилей на электротяге инициировал совместно акиматом города Алматы программу по созданию сети зарядных станций в южной столице.

Данный вид странспорта набирает спрос во всем мире. К примеру, количество электромобилей на дорогах мира достигло 2 млн по итогам 2016 года. Об этом говорится в иссдовании Международного энергетического агентства (МЭА). В МЭА напоминают, что годом ранее количество таких машин составляло 1 млн. Рост числа транспортных средств с электродвигателем поддержало увеличение спроса на такие машины в Китае.

 
 
На данный момент общее количество электромобилей по Казахстану составляет более 200 единиц, при этом с каждым годом растет спрос на данный вид транспорта. Пока они предназначены, в основном, для передвижения в пределах одного города, но дальнейшее развитие сети быстрозарядных станций позволит совершать длительные поездки более чем на несколько сотен километров и междугородние поездки.
 
Среди представленных в РК электрокаров имеются множество моделей европейского, азиатского производства, на которые уже ориентирована новая универсальная станция зарядки электромобилей, она подходит для 13 брендов мирового автопрома.
 
В период проведения Expo Astana 2017 (все лето) электрозарядка будет производиться бесплатно.
 
«Построив развитую сеть станций подзарядки аккумуляторов электрокаров, мы увеличим число владельцев экологичных авто и продолжим развивать «зеленую энергию» в целом», - сообщил директор сети комплексов Compass АЗС + express market Ануар Кальдияров.

Спарвка

Электромобиль — автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии (аккумуляторов, топливных элементов и т. п.), а не двигателем внутреннего сгорания. Электромобиль следует отличать от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и электрической передачей, а также от троллейбусов и трамваев.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер