Перейти к основному содержанию
8763 просмотра

ŠKODA презентовала новинки на ЭКСПО-2017 в Астане

В рамках международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане завод «АЗИЯ АВТО» совместно с чешским автопроизводителем ŠKODA презентовал новейшую модель – кроссовер Kodiaq – и третье поколение представительского седана Superb. Серийный выпуск флагманов легендарного бренда в ближайшее время стартует в Усть-Каменогорске

ŠKODA презентовала новинки на ЭКСПО-2017 в Астане

ŠKODA презентовала новинки на ЭКСПО-2017 в Астане

В рамках международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане завод «АЗИЯ АВТО» совместно с чешским автопроизводителем ŠKODA презентовал новейшую модель – кроссовер Kodiaq – и третье поколение представительского седана Superb. Серийный выпуск флагманов легендарного бренда в ближайшее время стартует в Усть-Каменогорске.

В чешском павильоне ЭКСПО-2017 состоялась презентация долгожданных новинок ŠKODA. Поклонники бренда и гости столицы смогли первыми в Казахстане оценить творения главного дизайнера ŠKODA Йозефа Кабана. Уже в текущем году линейка автомобилей ŠKODA, выпускаемых на конвейере «АЗИЯ АВТО», будет полностью обновлена. Наряду со ŠKODA Kodiaq, новым кроссовером марки, казахстанцам станут доступны фейслифт ŠKODA Rapid, наиболее популярного из выпускаемых в Казахстане европейских автомобилей, а также новый лифтбэк ŠKODA Octavia и третья генерация представительского седана ŠKODA Superb.

«В минувшем году ŠKODA установила новый рекорд популярности – её поклонниками стали 1 126 500 покупателей по всему миру, а первый квартал 2017 года стал самым успешным в 122-летней истории бренда.

Одновременно ŠKODA отметила 25-летие партнерства с концерном Volkswagen. За четверть века из лидера регионального рынка компания превратилась в ведущего международного производителя. На протяжении половины этого срока АЗИЯ АВТО и ŠKODA вместе работают над развитием автопроизводства в нашей стране – именно ŠKODA стала первым европейским автомобилем, сошедшим с конвейера в Казахстане 12 лет назад.

Сегодня в пространстве ЭКСПО-2017 мы рады представить казахстанцам экологичные технологии и цифровые решения, которые воплощает в себе «Стратегия 2025», реализуемая чешским партнером. Плеяда новых моделей ŠKODA впечатлит наших клиентов возможностями, которые опережают привычное представление о современном автомобиле. Убедиться в этом и оценить новые предложения марки на дорогах республики казахстанцы смогут уже в этом году», - отметил президент АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев.

ŠKODA Kodiaq – это первый среднеразмерный кроссовер бренда, первая модель с возможностью размещения 7 пассажиров, первый автомобиль в линейке, оснащённый полностью светодиодной оптикой.

Отличительной чертой нового поколения Superb стал и невероятно просторный салон, который позволит не только наслаждаться поездкой, но и решать деловые вопросы на заднем сиденье. Как и во всех автомобилях марки ŠKODA, в Superb используется множество решений в духе Simply Clever.

Обе новинки порадуют казахстанцев богатым оснащением, и в этом состоит новый курс развития бренда в Казахстане.

banner_wsj.gif

1218 просмотров

Чрезвычайное положение снизило количество ДТП в Казахстане

Также стало меньше страховых случаев с участием автовладельцев

Фото: Офелия Жакаева

В марте в Казахстане снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, но аварийные комиссары страховых компаний продолжают работать. С введением карантина в крупных городах заторы на дорогах снизились до нуля или одного балла, но ДТП происходить не перестали.

«В Алматы с 19 по 30 марта этого года было зафиксировано всего 57 дорожно-транспортных происшествий, один человек погиб. В прошлом году за этот же период произошло 81 ДТП, четверо погибших», - сообщает официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

По статистике страховых компаний в марте две трети дорожно-транспортных происшествий пришлись на первую половину месяца. 

«В Казахстане в марте мы наблюдаем снижение количества страховых случаев с участием автовладельцев. Например, если в январе в страховой компании Amanat было зарегистрировано 555 страховых случаев по обязательному, и по добровольным видам, а в феврале – 708, то с 1 по 28 марта мы зафиксировали всего 309 случаев», - рассказывает начальник отдела страховых выплат АО «СК «Amanat» Алексей Магдин

Начальник департамента страховых выплат АО «СК «Сентрас Иншуранс» Андрей Былин отметил, что в связи с введением карантина количество звонков по ДТП снизилось на 80-85%. «Для оформления выплат сбор документов проходит онлайн через сайт компании, е-майл или WhatsApp, работа по урегулированию не останавливаем», - говорит он.

Страховые компании разделились на два лагеря. Первые минимизируют выезды на место происшествий аварийных комиссаров. «Все сотрудники работают в масках и предупреждены о минимальном контакте с участниками ДТП на расстоянии не менее 1-2 метров», - объясняет представитель СК «Сентрас Иншуранс».

В других страховых компаниях аварийные комиссары помогают клиентам только дистанционно по телефону и мессенджерам. Такие страховщики разрешили клиентам самостоятельно проводить осмотр поврежденного авто с фото- и видеофиксацией. 

«При ДТП мы рекомендуем для его фиксации вызывать на место сотрудников дорожной полиции. По страховым случаям, произошедшим по добровольным видам, клиенты могут самостоятельно фотографировать обстоятельства наступления страхового случая, повреждения имущества и транспортных средств и пересылать далее в компанию», - объясняет управляющий директор СК «Коммеск-Өмір» Ержан Рамазанов.

Центры выплат всех страховых компаний перешли на дистанционный режим работы. Прием документов по всем городам осуществляется через сайты компании, мессенджеры, электронные почты и другие электронные каналы коммуникации.

Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png