3952 просмотра
3952 просмотра

Renault-Nissan стал лидером на мировом рынке автопроизводителей

Таким колоссальным успехом Renault-Nissan во многом обязаны присоединением к альянсу Mitsubishi Motors в прошлом году

Renault-Nissan стал лидером на мировом рынке автопроизводителей

Renault-Nissan стал лидером на мировом рынке автопроизводителей

Автомобильный альянс Renault-Nissan впервые в истории стал лидером на мировом рынке автопроизводителей по количеству проданных машин. За первые 6 месяцев текущего года удалось реализовать 5,268 млн автомобилей.

Таким колоссальным успехом Renault-Nissan во многом обязаны присоединением к альянсу Mitsubishi Motors в прошлом году. С января по июнь этого года Mitsubishi продала 494 303 автомобиля. Renault реализовала 1 879 000 автомобилей, что на 10,4% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Объем продаж Nissan при этом вырос на 5,6% до 2 894 488 машин.

Таким образом, Renault-Nissan удалось сместить с первого места автоконцерн Volkswagen, который за полгода продал 5,155 млн машин. На третьем месте находится японская Toyota. В первой половине 2017 г. нашлось 5,129 млн покупателей на продукцию этой автокомпании. Американская General Motors заняла четвертую позицию в списке. Объем продаж за полгода составил 4,7 млн машин.

Руководство Renault отмечает, что добиться столь удачных результатов по компании удалось во многом благодаря хорошему объему продаж автомобилей на российском рынке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер