2529 просмотров
2529 просмотров

Автоконцерн Daimler отзывает более 3 млн дизельных авто

Власти Германии подозревают производителя Mercedes-Benz в манипуляциях данными о содержании вредных веществ в выхлопных газах

Автоконцерн Daimler отзывает более 3 млн дизельных авто

Автоконцерн Daimler отзывает более 3 млн дизельных авто

Автоконцерн Daimler отзывает более 3 млн дизельных автомобилей в Европе. Это связано с тем, что немецкие власти заподозрили компанию в манипуляциях данными о содержании вредных веществ в выхлопных газах этих машин.

Генеральный директор Daimler Дитер Цетше заявил, что решение об отзыве автомобилей не должно навредить автоконцерну, наоборот, такими действиями автокомпания надеется вернуть доверие к дизельным автомобилям.

"Общественные обсуждения вокруг дизельных двигателей создают неопределенность. Поэтому мы предприняли дополнительные меры, чтобы убедить водителей дизельных автомобилей в их безопасности и, в целом, поднять доверие потребителей к дизельным технологиям".

При этом желание вернуть доверие покупателей может стоить концерну Daimler 220 млн евро ($255 млн). Власти Германии подозревают производителя автомобилей Mercedes-Benz автоконцерн Daimler в манипуляциях данными о содержании вредных веществ в выхлопных газах.

По данным издания Süddeutsche Zeitung, автоконцерн использовал механизм для занижения показателей вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей ОМ 642 и ОМ 651, которые выпускались с 2008 по 2016 гг. За восемь лет было продано более миллиона легковых автомобилей и фургонов, данные о выхлопах которых могут быть недостоверными.

Пока еще нет решения о принятии каких-либо мер в отношении автопроизводителя. Но не исключено, что автомобили Mercedes-Benz со сверхнормативным содержанием вредных веществ в выхлопах запретят эксплуатировать в Европе.

На прошлой неделе концерн Daimler направил правительственному комитету Германии, который занимается расследованием продаж автомобилей с чрезмерными вредными выбросами в атмосферу, сообщение о том, что не нарушал закона. Представителей компании из Штутгарта вызвали на встречу для рассмотрения заявлений о том, что Daimler продала более миллиона автомобилей с чрезмерными выбросами на территории Европы и Соединенных Штатов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер