40217 просмотров
40217 просмотров

Казахстан начал поставки авто отечественной сборки в Таджикистан

Общая стоимость проекта оценивается в $10,5 млн

Казахстан начал поставки авто отечественной сборки в Таджикистан

Казахстан начал поставки авто отечественной сборки в Таджикистан

Компания AllurGroup отгрузила первую партию собраных в РК автомобилей JAC для "Холдинга Азия Групп Таджикистан" в объеме 55 единиц на сумму почти $600 000. Всего в рамках проекта будет поставлено 1 000 автомобилей JAC. Общая стоимость проекта оценивается в $10,5 млн.

За пять месяцев 2017 года объем экспорта казахстанских автомобилей составил 341 единицу, партия экспортируемых автомобилей в рамках контракта с таджикским холдингом увеличит этот показатель на 16%.

Ранее, в апреле 2017 года компания AllurGroup при содействии экспортной страховой компании «KazakhExport» и посольства Казахстана в Таджикистане, подписала соглашение с «Холдингом Азия Групп Таджикистан», в рамках которого в Душанбе до конца 2018 года будут поставлены автомобили казахстанского производства, предназначенные для обновления таксомоторного парка столицы Таджикистана.

Как отмечают покупатели, предпочтение было отдано кустанайским кроссоверам JAC S3 за счет высокой проходимости и ценовой доступности.

Все автомобили, поставляемые в Душанбе, произведены на мощностях «СарыаркаАвтоПром». За счет увеличения экспортного потенциала компании происходит наращивание объемов производства на площадке костанайского завода AllurGroup. За первые 5 месяцев текущего года рост производства составил 440%, в том числе и за счет запуска производства моделей новых брендов. СарыаркаАвтоПром (САП), входящий в состав группы компаний AllurGroup - единственное предприятие в Казахстане, которое осуществляет мелкоузловое производство легковых автомобилей, включая сварку, окраску.

Отгрузка автомобилей осуществляется со склада временного хранения, расположенного на территории завода в Костанае, путем железнодорожных перевозок. Первая партия из 5 вагонов отправилась в столицу Таджикистана 24 июня.

«Инструмент экспортного торгового финансирования позволил отечественному заводу-производителю сделать комплексное предложение для покупателя: поставка товар плюс финансирование», - пояснил председатель правления АО «ЭСК «KazakhExport» Руслан Искаков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер