Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


22420 просмотров

Тест-драйв Kursiv.kz. Kia Cerato: на пути к премиальности

Cerato третьего поколения производится уже с 2012 года. В принципе, четыре года более чем достаточный срок, если не для смены поколений, то для рестайлинга. И в прошлом году появился обновленный седан 2017 модельного года

Cerato третьего поколения производится уже с 2012 года. В принципе, четыре года более чем достаточный срок, если не для смены поколений, то для рестайлинга. И в прошлом году появился обновленный седан 2017 модельного года. Уже в начале этого года его сборка стартовала на усть-каменогорском заводе. Итак, сегодня на нашем тесте обновленный Kia Cerato отечественного производства.

Стоящий на парковке автомобиль сразу привлекает внимание. Достаточно одного взгляда на этот хищный и, пожалуй, несколько высокомерный прищур фар, чтобы понять, что седан стал взрослее, солиднее и увереннее. Стильный и яркий, он теперь куда более напоминает более дорогую Kia Optima, нежели бюджетное авто семейного класса, коим по сути он является.

Прежде всего у обновленного Cerato появилась новая головная оптика со светодиодными ходовыми огнями. Фары слегка изменили форму и теперь составляют единое целое с фальшрадиаторной решеткой (та самая «улыбка тигра»), которая, кстати, стала больше и сменила текстуру. На бампере появились «жабры», которые, к слову, носят не декоративную функцию, а обдувают колеса.

Изменилась и задняя оптика. Форму она сохранила, а вот рисунок фонарей стал выразительнее: визуально их разделили на две части: красная — сверху, белая — снизу. В сочетании с измененной накладкой в нижней части бампера и овальной насадкой на глушитель они заметно освежают облик Cerato.

А вот хищный профиль (кстати, сбоку сразу становится понятно, что он ближайший родственник Hyundai Elantra, с которым они делят одну платформу) остался неизменным.

Но именно сбоку становится заметно, что автомобиль большой и места в нем предостаточно. И даже высокие люди смогут с комфортом разместиться в салоне (в ходе проведенного эксперимента выяснилось, что человек с ростом 183 см совершенно спокойно может сесть сам за собой на заднем диване и при этом коленками упираться в переднее не будет, разве что пространства над головой маловато). Кстати, теперь у задних пассажиров появились отдельные регулируемые воздуховоды, что позволит им не замерзать зимой и не страдать от жары летом.

Что касается интерьера в целом, то и он остался практически неизменным. На центральной консоли появились вставки под карбон.

Панель приборов – внятные колодцы спидометра и тахометра с дисплеем между ними. На последний можно вывести всю необходимую информацию бортового компьютера, включая электронный спидометр (кому-то удобнее ориентироваться именно по нему). К слову, даже при ярком солнце никаких бликов.

Для водителя предусмотрены все условия, чтобы сделать пребывание за рулем автомобиля максимально комфортным. Прежде всего, это полный пакет электрорегулировок сидения, включая поясничную поддержку. Переднему пассажиру придется довольствоваться обычными, механическими регулировками. Зато, как и водитель, он может наслаждаться не только подогревом, но и обдувом сиденья (здесь они трехуровневые), что в условиях нашего лета более чем актуально.

Руль также регулируется во всех плоскостях. Да, и в целом, эргономика водительского места на высоте. Вообще, одно из, на мой взгляд, самых больших достоинств этого автомобиля заключается в том, что проездив на нем день, чувствуешь себя так, как будто ездил на нем всю жизнь. А это, согласитесь, дорого стоит.

Под капотом нашего тестового автомобиля двухлитровый двигатель мощностью в 150 «лошадок», работающий в паре с новым шестиступенчатым автоматом.

Наше дорожное знакомство с новым Cerato оказалось весьма экстремальным: буквально через 5 минут после того, как мы покинули автосалон, на город обрушился ливень. Причем один из тех, которые за считанные минуты превращают Южную столицу в филиал Венеции. Поскольку сей эпичный момент застал нас в нижней части города, мы прочувствовали все прелести момента.

Впрочем Cerato в этой ситуаций повел себя как матерый морской волк, бесстрашно форсируя водные преграды. И единственным не самым приятным лично для моментом стал звук, с которым поток воды проходил по подкрылкам автомобиля. В первый момент возникло ощущение, что мы сели на мель и сейчас ползем по ней на брюхе. В принципе, после второй-третьей лужи становится понятно, что дело в шумоизоляции и звук перестает нервировать.

К слову, шумоизоляция не самая сильная сторона Cerato. Не скажу, что в салоне шумно (даже на полной скорости можно разговаривать достаточно спокойно), но с учетом некоего налета премиальности хотелось бы большего акустического комфорта. Вернее, его невольно начинаешь ожидать…

Искренне порадовала работа подвески. В меру жестка и энергоемка, она мягко и достаточно невозмутимо проглатывает мелкие выбоины и камушки. Да и вообще, автомобиль хорошо держит дорогу.

На выбор водителя три режима вождения – традиционные Eco, Normal и Sport. К режиму "спорт" прилагаются подрулевые лепестки (впрочем, их можно использовать и на других режимах).

Тут без сюрпризов. Режим Eco снижает реакцию автомобиля на педаль газа, а динамика ощутимо снижается. Использовать его, пожалуй, удобно только в пробках. В режиме Sport возрастают рабочие обороты двигателя (это четко отслеживается по ожившему тахометру), руль наливается тяжестью, а управление становится более острым. Впрочем, не стоит ожидать, что смена режима поменяет поведение автомобиля кардинально. Она ощутима, но не настолько, чтобы Cerato из семейного седана в обычном режиме, превратился в формульный болид в спортивном.

По большому счету прелесть этого авто в том, что его создателям удалось найти золотую середину. Все четко выверено. С одной стороны Cerato производит впечатление более дорогого и премиального авто, чем есть на самом деле (стильный дизайн и неплохое оснащение даже в базовой комплектации). Но то же время оставаясь тем же классическим семейным седаном класса C с соответствующей ценой.

По большому счету, он не вызывает ярких эмоций. Но, в сущности, это и неплохо. Прежде всего, потому, что основные требования к подобным автомобилям – это комфорт, безопасность и вместимость. У обновленного Cerato с этим полный порядок. На нем можно абсолютно спокойно как ездить по городу, так и отправляться в дальнее путешествие. Да, с ним не уйдешь в драйверскую нирвану, но и день, проведенный за рулем этого автомобиля, не утомляет.

В общем, для ежедневного комфортного передвижения по городу – то, что доктор прописал.


715 просмотров

Renault открыл главную Тайну

В Москве состоялась мировая премьера нового кроссовера Arkana

Мировая премьера нового кросс-купе французского бренда с интригующим название «Тайна» (а именно так с французского языка переводится Arkana) прошла в августе 2018 года на ММАС. Правда, тогда компания продемонстрировала только внешность новинки, оставив интерьер и технические характеристики «за кадром». И вот, наконец, все покровы сброшены и у «Тайны» больше нет тайн.

Чем интересна эта модель? Прежде всего, тем, что это первое кросс-купе в массовом сегменте. До сих пор подобный кузов встречался только у автомобилей премиум-класса. А во-вторых, Arkana – это автомобиль, созданный с чистого листа в России и для России. На рынке, где, как и в Казахстане, модели SUV-сегмента завоевали особую популярность. На каждом этапе выбора фундаментальных черт облика и функционала нового автомобиля (тип кузова, пропорции, элементы дизайна, оборудование и др.) группа Renault проводила масштабные исследования, в которых приняли участие сотни потенциальных покупателей в России. А это значит, что Arkana не только в ближайшее время придет и на казахстанский рынок, но и будет соответствовать ожиданиям казахстанских автолюбителей. Благодаря схожему менталитету и схожим же дорожным условиям.

MAX_6586.jpg

Экстерьер

Как уже говорилось выше, Arkana – кросс-купе. И этим все сказано. Широкие колесные арки, восходящая поясная линия кузова с хромированными элементами и ниспадающий профиль – силуэт, знакомый каждому автолюбителю по премиальным брендам.

 

Передняя часть кроссовера выполнена c акцентом на увеличенный логотип на черном фоне, обрамленный декоративными хромированными элементами. Расширенная верхняя часть декоративной решетки радиатора и широкая нижняя часть бампера визуально увеличивают габариты передней части кузова.

3_0.jpg

Полностью светодиодная оптика Pure Vision c характерными C-образными элементами, установленная на Arkana, – тоже часть мировой дизайнерской концепции бренда. Они обеспечивают на 20% более мощный светопоток, чем галогеновый луч, и улучшают видимость в темное время суток. В задних фонарях также используются светодиодные элементы c технологией Edge Light, которые образуют узнаваемую в потоке удлиненную световую «подпись» с 3D-эффектом, подчеркивающую габариты кузова.

MAX_5969.jpg

В создании Arkana на всех этапах принимали участие преимущественно российские специалисты – от концепции и проектирования до испытаний, оптимизации настроек и постановки на конвейер. Однако над дизайном новинки работало несколько дизайн-студий Renault из разных стран, окончательный облик модели был сформирован в Центре дизайна Renault во Франции.

И сегодня  Arkana открывает новую главу в истории дизайна Renault. Именно его внешний вид определит дальнейшую дизайнерскую стратегию, по которой будет создаваться и обновляться модельный ряд Renault в России и странах СНГ.

Интерьер

С «чистого листа», значит с «чистого листа». Внутреннее пространство Arkana получило совершенно новый интерьер, который в модельном ряду Renault представлен впервые. Он отличается технологичным, ориентированным на водителя дизайном и продуманной эргономикой.

 

Для более легкого и комфортного управления автомобилем центральная консоль с 8-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы Easy Link ориентирована в сторону водителя.

Arkana_2_0.jpg

Для наиболее часто используемых функций автомобиля в центральной консоли предусмотрена панель с клавишами двухступенчатого подогрева передних сидений, меню системы Multi-Sense, аварийной сигнализации, центрального замка, отключения датчиков парковки и меню системы камер кругового обзора.

Платформа

Этот вопрос был одним из самых актуальных. Многие автолюбители ожидали уже полюбившейся «вечной» платформы B0. В какой-то степени это она и есть. Однако в конструкции шасси более 55% компонентов являются новыми по сравнению с производимыми сегодня моделями SUV. В то время как для остальных 45% шасси мы взяли только лучшие, проверенные временем технические решения, которые зарекомендовали себя и востребованы клиентами. В результате Renault Arkana станет первым автомобилем, который построен на новом поколении модульной SUV-платформы, что обеспечит полное соответствие ездовых свойств купе-кроссовера высоким стандартам сегмента C-SUV.

Что касается задней подвески,  то здесь возможны два варианта. Модификации с полным приводом комплектуются независимой многорычажной конструкцией с двумя поперечными и одним продольным рычагом, которая обеспечивают оптимальный комфорт и надежную управляемость. Кроме того, за счет лучшей геометрической проходимости независимая задняя подвеска идеально подходит для езды по бездорожью. Версии с передним приводом оснащаются полузависимой задней подвеской.

4_1.jpg

О неплохом внедорожном потенциале говорят дорожный просвет в 205 миллиметров и  углы въезда и съезда – 21 и 26 градусов соответственно. Благодаря отличной геометрической проходимости, энергоемкой подвеске и интеллектуальной полноприводной трансмиссии автомобиль позволяет уверенно передвигаться по любому покрытию.

В подтверждение отличного внедорожного потенциала Renault ARKANA стала одной из немногих моделей в сегменте, полноприводная версия которой получила омологацию как транспортное средство повышенной проходимости.

Технические характеристики

Renault ARKANA – первая модель в России и странах СНГ, оснащенная новейшим бензиновым двигателем TCe 150 с турбонаддувом (150 л.с.), разработанным Альянсом в сотрудничестве с концерном Daimler, в сочетании с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода

Помимо двигателя TCe 150, Renault ARKANA будет доступна с бензиновым мотором объемом 1,6 л (114 л.с.) в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач либо CVT X-Tronic для переднеприводных версий, а также с 6-ступенчатой механической трансмиссией для полноприводных версий.

Цена вопроса

Что касается цены кроссовера, то, как и говорилось ранее, он займет место между Koleos и Kaptur. Точная цена для Казахстанского рынка пока не известна, но предположительно мы узнаем ее уже этим летом.  Что касается российского рынка, то там за кросс-купе в максимальной комплектации придется заплатить 1,4 млн за переднеприводную версию и  1,5 млн за полноприводную.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций