28353 просмотра
28353 просмотра

В Алматы показали новый BMW 5 серии

BMW 5-ой серии выпускается уже более 40 лет и практически все это время является одним из лидеров в своем классе по техническим характеристикам . Седьмое поколение автомобиля получило ряд интереснейших обновлений, которые, как надеются производители, позволят ему не упустить пальму первенства

В Алматы показали новый BMW 5 серии

В Алматы показали новый BMW 5 серии

BMW 5-ой серии выпускается уже более 40 лет и практически все это время является одним из лидеров в своем классе по техническим характеристикам. Седьмое поколение автомобиля получило ряд интереснейших обновлений, которые, как надеются производители, позволят ему не упустить пальму первенства.

Наше знакомство с седьмым поколением BMW 5 серии началось как в… страшной детской истории: в темной-темной комнате, тишину которой неожиданно разрезал рев двигателя. Ну, а затем, после представленной на экране теоретической части, мы смогли увидеть нового бизнес-хищника, так сказать «вживую».

Что касается внешнего вида, то новая «пятерка» – это, в сущности, уменьшенная «Семерка» 2016 модельного года – семейное сходство, как говорится, "на лицо".

Да и системы помощи перешли на «пятерку» по большей части непосредственно из люксового класса - были позаимствованы из текущей модели BMW 7-Series.

Итак, новинка научилась понимать жесты и дистанционно парковаться, получила улучшенную аэродинамику (по слухам обошла по этим показателям BMW i8), стала больше и в то же время легче предшественника. Кроме того, у BMW 5 серии появился автопилот (систему активного круиз-контроля). Автоматический круиз-контроль способен самостоятельно избирать траекторию движения, тормозить и разгоняться. И все это можно будет проделывать на скоростях до 210 км/ч, если в том есть необходимость. Автоматика сработает в случае, если водитель не может избежать аварии. При этом автомобиль самостоятельно снизит скорость и уйдет на соседнюю полосу движения для предотвращения ДТП.

Что касается моторной линейки, то казахстанцам доступны автомобили с двух- и трехлитровыми бензиновыми двигателями.

BMW 530i с 2-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 252 л.с. от 0 до 100 км/ч разгоняется за 6,2 сек (с xDrive за 6,0 сек), расход бензина в смешанном цикле 5,5 литра для версий с задним приводом и 6 литров для полноприводной xDrive версии.

BMW 540i с 3-литровой шестеркой мощностью 340 «лошадок» выполняет упражнение по разгону от 0 до 100 км/ч за 5,1 сек. (xDrive версия за 4,8 сек.), расход топлива в смешанном цикле 6,5 и 6,9 литра на сотню соответственно.

Основными конкурентами этого бизнес-хищника по-прежнему остаются коллеги по Große Deutsche Drei» - Mercedes E-Class и Audi A6.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер