7534 просмотра
7534 просмотра

В Усть-Каменогорске стартовало производство LADA Vesta и XRay

На заводе «АЗИЯ АВТО» состоялся запуск производства новейших моделей LADA – седана Vesta, кроссовера XRay, а также универсала Largus и лифтбека Granta. Старт производству дал президент АВТОВАЗа Николя Мор, принявший участие в церемонии торжественного запуска

В Усть-Каменогорске стартовало производство LADA Vesta и XRay

В Усть-Каменогорске стартовало производство LADA Vesta и XRay

На заводе «АЗИЯ АВТО» состоялся запуск производства новейших моделей LADA – седана Vesta, кроссовера XRay, а также универсала Largus и лифтбека Granta. Старт производству дал президент АВТОВАЗа Николя Мор, принявший участие в церемонии торжественного запуска.

Старту предшествовала подготовка производственного комплекса «АЗИЯ АВТО» и аудит, проведенный в соответствии со стандартами качества альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ.

В торжественной церемонии старта серийного производства приняли участие президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор, вице-президент по качеству Сигеру Накамура и другие представители топ-менеджмента компании.

Запуск производства новых моделей совпал с 14-летней годовщиной деятельности «АЗИЯ АВТО».

«Сегодняшнее событие чрезвычайно значимо для нас. Новейшие модели АВТОВАЗа уже завоевали популярность в России. LADA Vesta уверенно входит в пятерку самых продаваемых автомобилей на рынке. XRAY стремительно укрепляет позиции в первой двадцатке бестселлеров.

Казахстан – экспортный рынок №1 для LADA. Старт производства Vesta и XRAY здесь, в Усть-Каменогорске, позволит жителям республики увидеть и почувствовать, что современная LADA – это стильный, современный автомобиль, отвечающий самым жестким международным стандартам.

Для АВТОВАЗа развитие производства в Усть-Каменогорске - это расширение возможностей в экспортной политике. Мы только в начале пути и перед нами много задач. Мы с уверенностью продолжаем строительство завода полного цикла, и я хотел бы выразить слова благодарности властям Казахстана за их поддержку нашего масштабного проекта», - отметил президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор:

Председатель совета директоров ГК «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин, в свою очередь, отметил, что уходящий год стал без преувеличения самым насыщенным в истории партнерства АВТОВАЗа и БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО: «Мы предложили казахстанцам 6 новых моделей, включая сегодняшние, наиболее значимые премьеры. Именно они обеспечат прорыв в укреплении позиций Lada на рынке Казахстана. Именно их производство станет главным драйвером восстановления казахстанского автопрома в 2017 году».

Ранее на мощностях «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске выпускались три модели марки: внедорожник LADA 4x4, седан LADA Granta и универсал LADA Kalina.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city