7162 просмотра
7162 просмотра

Программу по выкупу старых автомобилей запустят с 16 января 2017 года

Министерством энергетики Республики Казахстан определена дата запуска Программы по выкупу старых автомобилей. С 16 января 2017 года в 17 городах Казахстана продолжится прием старых автомобилей для последующей утилизации

Программу по выкупу старых автомобилей запустят с 16 января 2017 года

Программу по выкупу старых автомобилей запустят с 16 января 2017 года

Министерством энергетики Республики Казахстан определена дата запуска Программы по выкупу старых автомобилей. С 16 января 2017 года в 17 городах Казахстана продолжится прием старых автомобилей для последующей утилизации.

В период с 4 января по 15 января будет проводиться работа по усовершенствованию процедуры приема и оценки автотранспортных средств. В частности, Оператором РОП совместно с Комитетом административной полиции МВД РК будет проводиться работа по согласованию и утверждению единой формы справки о снятии с учета транспортного средства для последующей утилизации. Также для удобства населения Оператором РОП совместно с Министерством юстиции РК и Республиканской нотариальной палатой будет внедрена единая форма доверенности на сдачу транспортного средства на утилизацию. Стоит отметить, что Оператором РОП также достигнута договоренность с АО «Казпочта» (открытие расчетных счетов для физических и юридических лиц).

В период с 4 января 2017 года по 15 января 2017 года будет внедрена система электронной очереди, разработан график передвижения мобильных пунктов сбора старых автомобилей, а также усовершенствована процедура приема и оценки ВЭТС.

Отметим, за период с 21 ноября 2016 года по 27 декабря 2016 года в рамках реализации пилотной версии Программы пунктами сбора Оператора РОП было принято 4 774 вышедших из эксплуатации транспортных средств.

Лидером по приему старых автомобилей стал г. Шымкент, больше чем за месяц в городе приняли – 661 автомобиль, на втором месте Костанай, там собрали 627 автомобилей, замыкает тройку город Актобе там для дальнейшей утилизации было принято 412 вышедших из эксплуатации транспортных средств.

Средний возраст принятых на утилизацию автотранспортных средств в диапазоне 25 -30 лет. За время работы Программы стимулирования сдачи ВЭТС 4 772 автомобиля были оценены по первой категории (150 тыс. тенге) и 2 автомобиля по второй категории - 48 тыс. тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city