5347 просмотров
5347 просмотров

Tesla стала лидером на рынке люксовых автомобилей в США

По сообщению Tesla, теперь компания отвечает за треть продаж автомобилей данного сегмента

Tesla стала лидером на рынке люксовых автомобилей в США

Tesla стала лидером на рынке люксовых автомобилей в США

Автомобильная компания Tesla Motors, даже сталкиваясь с некоторыми проблемами в своей деятельности из-за постоянно расширяющихся амбиций, продолжает продавать большое количество автомобилей класса-люкс, передают Вести со ссылкой на агентство Bloomberg.

Продажи седана модели S компании Tesla подскочили на 59% в третьем квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, компания упрочила свое лидерство по продажам автомобилей повышенной комфортности, согласно сообщению самой Tesla. Ранее компания не раскрывала показатели третьего квартала для конкурентов.

По сообщению Tesla, теперь компания отвечает за треть продаж автомобилей данного сегмента. Ближайшие конкуренты автомобилей Tesla - недавно обновленный BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-класса.

На рынке люксовых внедорожников Tesla продала 5,428 тыс автомобилей новой модели X на территории США, увеличив свою долю на рынке до 6% в третьем квартале. Рост продаж последовал после отзыва этих моделей автомобиля в апреле нынешнего года. По данным Tesla, модель X по продажам обогнала автомобили Porsche и Land Rover, однак осталась позади по объему продаж семи моделей авто, сделанных Mercedes, BMW, Cadillac, Volvo, Audi и Lexus.

Глава компании Элон Маск призывал сотрудников нарастить продажи именно в течение третьего квартала, чтобы достичь прибыльности до того, как Tesla начнет увеличивать расходы.

Tesla готовится выпустить более дешевый люксовый седан и приобрести компанию SolarCity примерно за $2,8 млрд. Эксперты отмечают, что приобретение SolarCity, которая пока не вышла на прибыльный уровень, создаст дополнительные финансовые трудности для Tesla, которая сама ждет выхода на самоокупаемость до 2020 г. и совершает масштабные инвестиции в НИОКР и расширение производства, включая строительство завода в Неваде стоимостью $5 млрд.

Модель 3 будет одним из наиболее доступных автомобилей класса люкс начального уровня, и если Маск сможет достигнуть прогнозируемого уровня производства 500 тыс автомобилей в год к 2018 году, автопроизводитель займет все три сегмента класса люксовых автомобилей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city