9386 просмотров
9386 просмотров

BMW представила мотоцикл с искусственным интеллектом

Концепт является частью серии под общим названием Vision Next 100, в рамках которой ранее в этом году BMW представила концепт-кары BMW, Rolls-Royce и MINI

BMW представила мотоцикл с искусственным интеллектом

BMW представила мотоцикл с искусственным интеллектом

Автопроизводитель BMW представил мотоцикл с искусственным интеллектом. Новый «железный конь» будет оборудован системой безопасности, сможет самостоятельно балансировать и входить в сложные повороты, а также позволит водителю ездить без шлема, но в hi-tech очках и в стильном костюме.

По задумке производителя, новая технология поможет новому мотоциклу избегать аварий. Концепт является частью серии под общим названием Vision Next 100, в рамках которой ранее в этом году BMW представила концепт-кары BMW, Rolls-Royce и MINI.

Все эти машины являются своего рода прогнозом. Цель данного концепта - попытаться предопределить будущее дизайна и функционала транспортных средств и как новые технологии и интеллектуальный софт изменят привычки и стиль вождения.

По словам исполнительного вице-президента BMW Адриана Ван Хойдонка, с новым мотоциклом «аварии останутся в прошлом». Vision Next 100 может самостоятельно балансировать, а также оборудован системой безопасности, которая позволяет водителю ездить без шлема без риска для здоровья.

В комплекте к транспортному средству прилагаются очки Visor, которые будут давать водителю всю необходимую информацию - скорость движения мотоцикла, навигацию, давать вид задних зеркал. «Аварии останутся в прошлом», - говорит Адриан Ван Хойдонк.

Концепт Motorrad построен вокруг треугольной структуры, внешний вид которой дизайнеры постарались максимально приблизить к первому мотоциклу BMW, R32 1923 г. Конструкция под названием Flexframe визуально представляет собой единое целое и поворачивается тоже целиком. Сиденья, крылья и верхнее покрытие рамы выполнены из карбона.

Футуристичный вид мотоцикла дополняется еще одной фантастической технологией изменяемого рисунка протектора шин. Предполагается, что он будет активно изменяться в зависимости от типа дорожного покрытия и скорости движения. В комплектацию мотоцикла будет входить костюм с сенсорами, который в зависимости от погодных условий согревает или охлаждает тело.

Благодаря встроенным системам активной безопасности мотоцикл автоматически поддерживает вертикальное положение и в движении и будучи припаркованным. Предполагается, что этого достаточно, чтобы можно было обойтись без шлема и другой защиты.

Однако автопроизводитель уточняет, что пока без шлема ездить рано, поскольку самобалансирующаяся система, находящаяся сейчас в разработке, появится в серийных изделиях не раньше 2030 г.

BMW

Rolls-Royce

MINI

Motorcycle

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city