25232 просмотра
25232 просмотра

Акимат Астаны создает муниципальное такси

Основу автопарка составят LADA Largus, чье производство планируют начать в Казахстане в ноябре текущего года

Акимат Астаны создает муниципальное такси

Акимат Астаны создает муниципальное такси

В преддверии выставки EXPO-2017 власти Астаны планируют создать городскую службу такси. Основу автопарка составят LADA Largus, чье производство планируют начать в Казахстане в ноябре текущего года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ».

В беседе с «Къ» президент ОАО «АвтоВАЗ» Николя Мур, прибывший в Казахстан на участие в XIII Форума приграничного сотрудничества Казахстана и России, подтвердил соответствующие планы.

«Сейчас мы планируем расширить линейку локально собираемых автомобилей. В скором времени будет запущено производство моделей LADA Largus. Это универсал, который может быть привлекателен как для частных покупателей, так и для использования корпоративными игроками. Например, для такси», - заявил он.

Как уточнили в пресс-службе ОАО «АвтоВАЗ», производство новой модели планируется начать в ноябре текущего года на мощностях усть-каменогорского завода «Азия Авто». В акимате Астаны на момент написания материала не удалось получить комментарий.

«LADA Largus рассматривается в качестве оптимальной модели для комплектования парка такси Астаны в преддверии проведения там выставки EXPO-2017. Подготовка к этому событию потребует существенного обновления транспортного комплекса города. В частности, власти столицы Казахстана планируют сформировать городскую службу такси, которая будет отвечать высоким требованиям к комфорту и безопасности пассажиров. Главы двух крупнейших автомобильных компаний России и Казахстана заявили о готовности полностью удовлетворить потребности Астаны в закупке современных, экологически безопасных автомобилей с лучшей стоимостью продажи и показателями эксплуатационных расходов», - подчеркнули в российской компании.

По мнению президента «АвтоВАЗа», на текущий момент рынки России и Казахстана просели и компания пересматривает планы в поиске наиболее интересных ниш. К слову, по данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики, объем импорта российских авто по итогам января-июля текущего года упал в денежном выражении в 4 раза к показателям годичной давности. В количественном и того больше - в 5 раз к году.

Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) продажи легковых и легковых коммерческих автомобилей в России в августе текущего года сократились на 18.0% по сравнению с августом 2015 г. Соответствующее падение продаж с начала года составило 14.9%.

«Объемы реализации снизились. Это связано с различными факторами, в том числе и макроэкономическими. Как и цена на нефть. И здесь нам придется корректировать наши объемы производства. Как вы знаете, на территории РФ у нас есть две производственные площадки: в Тольятти и в Ижевске. Они достаточно хорошо загружены и производство на них идет 5 дней в неделю в две смены. Надеемся, что в скором времени сможем запустить локальную сборку той же LADA Vesta и здесь в Казахстане. Пока же мы сосредоточены на LADA Largus. Надеюсь мы увидим его в Астане уже в 2017 году», - рассказывает среднесрочные перспективы Николя Мор.

Сам строящийся завод в Усть-Каменогорске будет запущен к концу 2018 года, добавил глава «АвтоВАЗа». При этом, добавил он, уровень локализации будет 50% с дальнейшим наращиванием этого показателя.

По данным Олега Алферова, председателя правления Союза предприятий автомобильной индустрии Казахстана «КазАвтоПром», в неполный перечень планируемой к выпуску комплектующей продукции входят: крупногабаритные изделия из пластмасс (бампера, панели приборов, обивка, автомобильные сиденья), системы выхлопа автомобиля, топливные баки, рулевые колеса, подголовники сидений и многое другое. Казахстанские мощности по производству компонентов будут созданы в партнерстве с российскими предприятиями.

Ключевыми рынками сбыта продукции будущего производственного комплекса станут Сибирский, Уральский и Дальневосточный федеральные округа Российской Федерации. В течение последних полутора-двух лет партнерами уже развернута сеть из 16 автоцентров в 12 городах России. В числе целевых рынков строящегося предприятия также страны Центральной Азии (Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия) и Закавказья.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер