10911 просмотров
10911 просмотров

Жители Алматы могут оплачивать парковку с баланса телефона

Автовладельцы южной столицы получили возможность оплачивать парковку в рамках новой автоматизированной системы парковочного пространства г. Алматы с помощью баланса телефона.

Жители Алматы могут оплачивать парковку с баланса телефона

Жители Алматы могут оплачивать парковку с баланса телефона

Автовладельцы южной столицы получили возможность оплачивать парковку в рамках новой автоматизированной системы парковочного пространства г. Алматы с помощью баланса телефона.

Оплата парковки c помощью баланса телефона не требует регистрации на сайте aparking.kz в личном кабинете, либо в мобильном приложении и является одним из самых простых и удобных способов автоматизированной оплаты. Процесс оплаты понятен, прозрачен и прост, позволяет оплатить парковку с поминутной тарификацией, а в случае досрочной остановки парковочной сессии деньги за неиспользованное время стоянки возвращаются на парковочный счет автовладельца. Стоит отметить, что после первой оплаты у пользователя автоматически появляется парковочный счет. Средства на оплату парковки списываются с баланса телефона и резервируются на парковочном счету.

- Мы рады, что Beeline Казахстан первыми осуществили техническую возможность оплаты парковки с помощью баланса телефона, эту услугу как раз и планировалось ввести по готовности сотовых операторов. Сегодня автолюбители получили очередной простой и удобный автоматизированный способ оплаты парковки в южной столице. Мы довольны прогрессом развития автоматизированной системы парковочного пространства города и уверены, что она принесет несомненную пользу, как для алматинцев, так и для экологии города, - отметил Марат Принбеков, директор ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис».

Для оплаты парковки с помощью баланса телефона необходимо отправить SMS-сообщение на короткий номер 7757. Текст SMS-сообщения должен содержать номер парковочной зоны, номер автомобиля и количество часов (от 1 до 24) предполагаемой стоянки. Указанные данные отделяются друг от друга значком *. Таким образом, SMS-cообщение для оплаты парковки в парковочной зоне 1001 на один час будет выглядеть: «1001*номер_авто*1».

Если автовладелец понимает, что ему потребуется оставить автомобиль на парковочном месте на более длительный срок, то он может увеличить продолжительность стоянки. Для этого необходимо отправить SMS-сообщение на номер 7757. В поле текста для этого необходимо ввести латинскую букву Х и количество дополнительных часов стоянки. Например, продлить парковку на 2 часа, будет выглядеть таким образом: Х2. В случае досрочной остановки парковочной сессии, абоненту необходимо отправить букву «S» или «С» на короткий номер 7757. После отправки SMS-сообщений следует дождаться сообщения с подтверждением выполнения услуги. Комиссия сотового оператора с абонента за оплату парковки не взимается, отправка и получение сообщений на номер 7757 - бесплатная.

Кроме того, автоматическое списание средств с баланса телефонов Beeline доступно при использовании мобильного приложения «Парковки Алматы». Например, если на парковочном счету автовладельца не будет достаточной суммы денег, то списание средств будет производиться с баланса мобильного телефона.

Напомним, оплатить парковку онлайн поможет мобильное приложение «Парковки Алматы», которое можно скачать в Google Play и App Store. Мобильное приложение позволяет оплатить парковку с поминутной тарификацией, сохранив деньги за неиспользованное время стоянки на парковочном счете для оплаты следующих парковочных сессий. Пополнить парковочный счет можно через сайт aparking.kz банковской картой или наличными через терминалы оплаты QIWI и Касса24.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер