7676 просмотров
7676 просмотров

Huawei P9: стиль и надежность имеют значение

Производителям смартфонов становится все труднее удивить покупателя

Huawei P9: стиль и надежность имеют значение

Huawei P9: стиль и надежность имеют значение

Производителям смартфонов становится все труднее удивить покупателя. При примерно равных качественных характеристиках выбор в пользу той или иной новинки становится вопросом преданности бренду. Для того чтобы переманить аудиторию конкурентов, разработчикам требуется нечто особенное. Представители китайской компании Huawei уверены, что такая «фишка» есть у нового флагманского продукта компании, смартфона P9, который попал на тест «Къ».

Обновленную линейку своих имиджевых моделей компания Huawei представила в Лондоне еще весной. Основной упор был сделан на камерах. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на упаковку Huawei P9 – белую коробку строгого лаконичного дизайна, на котором ниже строчки с названием компании расположился логотип немецкой компании Leica Camera, занимающейся производством фотоаппаратов еще с 1913 года. Но камера, безусловно, заслуживает отдельного разговора, а первое, с чем знакомится пользователь – это дизайн.

Дизайн

С точки зрения дизайна P9 от Huawei практически не отличается от предыдущего флагмана, P8. Впрочем, не зря говорят, что лучшее – враг хорошего, так что взять на вооружение достоинства предшественника совсем не грех.

Смартфон отлично ложится в руку за счет скругленных углов и оптимальных габаритов 145х70,9х6,95 мм, а благодаря матовой задней поверхности не стремится выскользнуть на пол. Новинка получила полностью металлический корпус, выполненный из единого куска алюминия, и единственное место соединения деталей – на стыке металлической составляющей и экрана на передней панели, так что нареканий к качеству сборки нет.

Навигация привычна и понятна практически интуитивно. Справа от экрана – рифленая кнопка включения и выключения питания, а над ней – клавиша регулирования громкости. На противоположной стороне – лоток для карты формата nano-sim и карты памяти microSD. Кстати, гибридное решение позволяет по желанию пользователя вместо карты памяти использовать вторую sim-карту. На нижней стороне смартфона разместились разъем micro-USB, по бокам от которого симметрично расположились 3,5-мм гнездо для наушников и динамик. На задней панели находятся два глазка камер, вспышка, лазерный указатель для автофокуса и площадка сканера отпечатков пальцев, а на передней – динамик и фронтальная камера. Модель доступна в трех цветах: золотом, сером и серебристом.

Экран

Экран размером диагонали 5,2 дюйма выполнен из модного сегодня стекла 2,5D, защищен стеклом Gorilla Glass 4 и обладает разрешением Full HD (1920х1080 точек). Благодаря очень узкой рамке экран занимает практически всю фронтальную поверхность устройства и визуально создается впечатление, что по размерам дисплея Huawei P9 превосходит «одноклассников» даже при одинаковых размерных характеристиках. Яркость дисплея достаточна для того, чтобы пользоваться устройством даже в солнечный день; впрочем, на минимальном уровне в яркости в темноте информация тоже считывается комфортно. Порадовала и передача цветов и обзор изображения под разными углами. Отпечатки пальцев легко остаются на стеклянной поверхности, но так же легко стираются.

Разработчики флагмана от Huawei приняли во внимание естественное пользовательское стремление к оригинальной настройке экрана блокировки. Они предусматривают несколько режимов, в том числе режим, при котором заставка экрана блокировки меняется наподобие слайд-шоу каждый раз при выходе из режима ожидания. К слову, тем оформления, загруженных в смартфон, более чем достаточно, однако тем, кто желает большего, достаточно оформить онлайн-подписку. Интересная «фишка»: с заранее заблокированного экрана можно вызвать четыре приложения, написав пальцем, соответственно, четыре буквы: C (камера), E (браузер), М (музыка) и W (погода).

Камера

Как было отмечено выше, разработчики нового смартфона от Huawei делали ставку на характеристики камеры. В отличие от привычных моделей, на смартфон установлены две камеры, каждая из которых имеет разрешение по 12 МП, но одна из них предназначена для съемки в цвете, а другая – в монохромном формате. После создания кадра смартфон совмещает полученные изображения, что позволяет увеличить световой диапазон, контрастность и цветопередачу.

Наличие двух камер также способствует более точной фокусировке. Впрочем, с этой задачей справляется и представленный здесь же лазерный автофокус. Надо сказать, что автофокус работает быстро и очень точно, фокусируясь на нужных объектах даже тогда, когда рядом находятся другие. Вклад Leica в новинку от Huawei включает разработку, оценку и оптимизацию оптического дизайна линзы в соответствии со стандартами Leica, коррекцию модуля камеры для уменьшения эффекта бликов, а также еще ряд характеристик, включающих оценку качества цветопередачи. К качеству кадра претензий нет, хорошо проявила себя и фронтальная камера на 8МП – ее ресурса более чем достаточно, чтобы удовлетворить требования рядового пользователя.

Аппарат оснащен полноценным ручным режимом съемки и привлекает возможностью опробовать самые разные фильтры.

Начинка

Новый флагман от Huawei оснащен операционной системой Android 6.0 и оборудован 8-ядерным процессором Huawei Kirin, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 128 Гб. По сравнению с предшественником разработчикам удалось в два раза увеличить производительность процессора, так что P9 работает быстро, не «тормозит» в играх и при веб-серфинге, на характеристиках работы не сказываются многочисленные открытые в браузере вкладки или приложения. В данной модели используется собственный музыкальный плеер, к качеству которого тоже нет нареканий – звук чистый и достаточно громкий. Никаких вопросов не возникает и к качеству связи. Аппарат уверенно ловит сигналы сотовых сетей, а благодаря технологии Wi-Fi+ 2.0 при выборе сигнала Wi-Fi смартфон переключится на тот, что работает более стабильно. Несъемный литий-полимерный аккумулятор емкостью 3 000 мАч выдерживает день работы при полной загрузке, а в менее насыщенном режиме эксплуатации может проработать и дольше.

Подводя итоги теста, можно сказать, что аппарат производит хорошее впечатление. Качественные материалы, достойная «начинка» и камера, с помощью которой даже пользователь, не обладающий навыками профессионального фотографа может получить отличные кадры. Так что, Huawei P9, как и предыдущие флагманские модели китайского вендора, наверняка найдет своих почитателей

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер