6144 просмотра
6144 просмотра

Чиновники тоже платят: открыта новая парковка у акимата

В зону единой платной парковки южной столицы сегодня введено парковочное пространство у здания городского акимата Алматы. Парковка на 95 машиномест оснащена двумя паркоматами на солнечных батареях

Чиновники тоже платят: открыта новая парковка у акимата

Чиновники тоже платят: открыта новая парковка у акимата

В зону единой платной парковки южной столицы сегодня введено парковочное пространство у здания городского акимата Алматы. Парковка на 95 машиномест оснащена двумя паркоматами на солнечных батареях.

Как сообщили представители компании «Алматы спецтехпаркинг сервис», данная парковка была организована с учетом пожеланий общественности, дабы чиновникам мэрии города, приехавшим на работу на частных автомобилях, пришлось платить за парковку на тех же условиях, что и рядовым горожанам.

В целом же пилотный проект создания единой автоматизированной системы платных парковок в г. Алматы уже насчитывает 317 машиномест в различных районах города. Таким образом, власти города подтверждают намерение разгрузить центр мегаполиса от частного транспорта, сделав его более свободным и комфортным.

За полтора месяца внедрения пилотного проекта в ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» увидели сознательность горожан в вопросах оплаты. Одновременно с этим, горожане хотят оплачивать парковку наличными и не только монетами, но и купюрами, несмотря на доступность других автоматизированных способов оплаты. Исходя из текущей ситуации, нагрузка на паркоматы остается очень высокой.

Разработчики услышали просьбу горожан о необходимости купюроприемников в паркоматах и обратились к ведущему мировому лидеру производства парковочного оборудования. По итогам переговоров, была разработана спецификация нового паркомата, который обеспечит очень быструю и надежную работу, а также будет обладать возможностью приема купюр. Паркомат при этом по-прежнему будет работать от солнечных батарей.

В ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» также заявили, что следующая парковочная зона планируется на улице Макатаева между улицами Пушкина и Калдаякова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер