7674 просмотра
7674 просмотра

5 неожиданных кроссоверов

Кроссоверы уверенно завоевывают сердца покупателей и рынок, вытесняя потихонечку оттесняя брутальные внедорожники и спортивные седаны. Поэтому нет ничего удивительного, что законодатели «высокой автомобильной моды» тоже решили застолить местечко в этом растущем сегменте.

5 неожиданных кроссоверов

5 неожиданных кроссоверов

Кроссоверы уверенно завоевывают сердца покупателей и рынок, вытесняя потихонечку брутальные внедорожники и спортивные седаны. Поэтому нет ничего удивительного, что законодатели «высокой автомобильной моды» тоже решили застолбить местечко в этом растущем сегменте.

Porsche Cayenne

Появление в 2002 году Porsche в кузове внедорожника стало, мягко говоря, неожиданным для этой элитарной марки, выпускающей только скоростные купе и седаны представительского класса. Но удивление быстро прошло, а Cayenne стал популярным, вытащив компанию на небывалый уровень прибыли и обеспечив деньгами на разработку традиционных крутых спорткаров. И ничего удивительного, что Cayenne стал первой ласточкой в мире автомобильного haute couture.

Bentley Bentayga

Как сообщили представители компании Bentayga - самый-самый-самый. В смысле самый быстрый и роскошный среди кроссоверов. Под его длинный капот инженеры Bentley разместили новый шестилитровый W12 с парой турбин и непосредственным впрыском топлива высокого и низкого давления. Двигатель вышел экологичным и экономичным, хотя вряд ли это заинтересует потенциальных покупателей. А вот 608 сил, которые швыряют 2,2-тонный кроссовер до сотни за 4 секунды и продолжают разгон до 300 км/ч — пожалуй.

Lamborghini Urus

В компании Lamborghini решили, что самым стильным и самым быстрым SUV в мире станет Lamborghini Urus, сохранивший фамильные черты легендарных спорткаров. В продаже его появление анонсируют уже к 2019 году. Итальянцы уверены, что их новинка сможет предложить нечто иное, нежели Bentley Bentayga. Ведь кроссовер Lamborghini обещает стать куда агрессивней, а это значит, что потенциальные клиенты Bentley и внедорожной Lamborghini не будут «пересекаться».

Maserati Levante

Первый кроссовер в своей истории компания Maserati представила в Женеве в этом году. Производитель не стал рассказывать о технических характеристиках Maserati Levante, но при этом добавил, что все моторы будут соответствовать стандарту «Евро-6» и работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF.

Jaguar F-PACE

Британская новинка Jaguar F-PACE стал первым внедорожником за долгую 80-летнюю историю компании Jaguar Cars. Он может похвастать уникальным в классе полностью алюминиевым кузовом, дверью багажного отделения из композитных материалов и изготовленной из магния поперечной передней панели. Такой процент алюминия и алюминиевых сплавов позволил обеспечить новинке весьма малую снаряженную массу, составляющую в зависимости от установленного двигателя, типа трансмиссии и наличия дополнительного оборудования, от 1 670 до 1 861 кг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер