7372 просмотра
7372 просмотра

В РК планируют начать производство Chevrolet Niva

В данный момент в Казахстане выпускают четыре модели от компании «АвтоВАЗ» - Lada Granta, Lada Kalina, Lada 4×4 и Lada 4×4 Urban

В РК планируют начать производство Chevrolet Niva

В РК планируют начать производство Chevrolet Niva

Представители совместного российско-американского предприятия GM-АвтоВАЗ официально подтвердили журналистам возможность налаживания сборочной линии в Казахстане, сообщают Автоновости дня.

После введения в Казахстане так называемого утилизационного сбора на транспортные средства, поставки туда Chevy Niva российского производства стали экономически невыгодными. Об этом красноречиво свидетельствуют данные статистики продаж, которые по сравнению с дореформенным прошлым годом выглядят удручающе. Так, показатели просели сразу на 72%, и за пять месяцев текущего года в Казахстан было поставлено всего 224 экземпляра.

Около месяца назад на встрече руководства Самарской области с генеральным директором СП GM-АвтоВАЗ рассматривались перспективы запуска в серийное производство обновленного варианта Chevrolet Niva. Напомним, что новое поколение было презентовано еще два года назад в Москве, однако последовавший кризис на автомобильном рынке затормозил данный проект.

В данный момент в Казахстане выпускают четыре модели от компании «АвтоВАЗ». Речь идет о машинах Lada Granta, Lada Kalina, Lada 4×4 и Lada 4×4 Urban.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo