11374 просмотра
11374 просмотра

В Microsoft рассказали об облачных проектах с партнерами

В Торонто проходит международная партнерская конференция Microsoft WPC 2016, в которой принимают участие более 16000 сотрудников различных компаний, применяющих программное обеспечение Microsoft в своих технологических решениях

В Microsoft рассказали об облачных проектах с партнерами

В Microsoft рассказали об облачных проектах с партнерами

В Торонто проходит международная партнерская конференция Microsoft WPC 2016, в которой принимают участие более 16 000 сотрудников различных компаний, применяющих программное обеспечение Microsoft в своих технологических решениях. В нынешнем году главной темой конференции стала «технологическая трансформация» бизнеса и облачные технологии.

По данным компании IDC, бизнес партнеров, у которых на облако приходится более 50% доходов, растет в 2 раза быстрее, получает в 1,5 раза больше валовой прибыли и в 1,8 раза чаще получает дополнительный доход по сравнению с теми, у кого на облака приходится менее 50% дохода. Microsoft также объявила, что участники партнерского канала компании получают на 20% больше прибыли, чем партнеры других вендоров. В компании также сообщили, что потребительский спрос на облачные сервисы Microsoft существенно вырос, и сегодня 85% компаний из списка Fortune 500 используют облако Azure.

В рамках конференции компания General Electric представила свой проект Predix, функционирующий на базе облачного решения Microsoft Azure, предназначенный для измерения производственных мощностей в промышленном бизнесе за счет технологий интернета вещей и продвинутой бизнес-аналитики.
Еще одним важным сотрудничеством стало совместное решение с Ecolab, поставщиком водо- и энергосберегающих сервисов. Используя подключаемые к Microsoft Azure IoT-контроллеры в целях сохранения ресурса и экологии, компания позволяет своим клиентам снизить потребление воды, что к 2030 году приведет к экономии более 300 млрд галлонов. Этого количества хватит, чтобы в течение целого года покрывать потребности в питьевой воде более чем 1 млрд человек. Представители Microsoft также особо отметили совместный проект с авиакомпанией Japan Airlines, которая с помощью технологии дополненной реальности Microsoft HoloLens разработала систему обучения членов экипажа и механиков, использующую голографические модели для демонстрации технических систем самолета.
На конференции эксперты компании подробно рассказали о новых сервисах Microsoft для бизнеса - Microsoft Dynamics 365 и магазине Microsoft AppSource, которые станут доступны уже этой осенью. Сервис Microsoft Dynamics 365 предоставит компаниям комплексное решение, объединив облачные CRM- и ERP-системы. С помощью решения компании смогут управлять маркетинговыми, финансовыми и операционными процессами, настроить систему продаж и схемы взаимодействия с клиентом. Microsoft AppSource станет инновационной площадкой, где компании смогут приобрести облачные SaaS-приложения от Microsoft и партнёров компании с учетом индивидуальных бизнес-потребностей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер