6099 просмотров
6099 просмотров

Участники ралли «Шелковый путь» преодолели два этапа

Первые этапы ралли-рейда Москва-Казань и Казань-Уфа остались позади.

Участники ралли «Шелковый путь» преодолели два этапа

Участники ралли «Шелковый путь» преодолели два этапа

Первые этапы ралли-рейда Москва-Казань и Казань-Уфа остались позади.

Первый этап протяженностью 853 км оказался достаточно сложным из-за ремонтных работ, которые велись нескольких участках трассы, в результате чего создались километровые пробки.

В Казани участников ждала специально созданная на берегу реки Казанки песчаная насыпь – пустынный «оазис» в самом центре современного мегаполиса. Именно здесь экипажи прошли свои первые боевые километры и столкнулись с первыми проблемами. В ходе первого этапа участникам предстояло пройти всего два километра. Оторваться на столь малой дистанции невозможно, но есть риск потерять очень много времени в самом старте соревнований, как это произошло с экипажем Татьяны Елисеевой и Елены Правдиной. «ГАЗ» женского экипажа «зарылся» в песок уже в первом повороте и самостоятельно вернуться на трассу ему уже не удалось. В генеральной классификации Елисеева уже проигрывает более получаса.

Лучшее время на суперспецучастке первого этапа показал Стефан Петрансель на Peugeot. Француз на четыре секунды опередил Владимира Васильева и Себастьена Леба, показавших одинаковое время. Язид Аль-Раджи на автомобиле Mini показал четвертый результат, а пятерку сильнейших замкнул Мирослав Заплетал на Hummer.

В зачете грузовиков не оказалось равных Renault экипажа Мартена ван ден Бринка, Петера Виллемсена и Дэниэла Козловского. Вторую строчку занял белорусский экипаж на машине «МАЗ», которую пилотирует Сергей Вязович, а на третьем месте расположился Паскаль де Бар еще на одной Renault.

На втором этапе ралли Казань-Уфа, протяженностью в 626 км спецучасток был отменен из-за сложных погодных условий, поставивших под угрозу безопасность участников.

Автомобили экипажей прошли дистанцию в режиме лиазона, соблюдая правила дорожного движения, совершили торжественный проезд в черте города Набережные Челны, родины компании «КАМАЗ». При этом общий зачет гонки по итогам второго этапа остался неизменным.

Сегодня гонщиков ждет долгий путь до Костаная (815 км), пересечение границы с Казахстаном и первый протяженный спецучасток ралли «Шелковый путь» (200 км).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер