3166 просмотров
3166 просмотров

Tesla снизит поставки автомобилей в этом году

В понедельник стало известно, что компания не сможет реализовать около 90 тыс. авто в 2016 году, как планировалось ранее

Tesla снизит поставки автомобилей в этом году

Tesla снизит поставки автомобилей в этом году

В понедельник стало известно, что компания не сможет реализовать около 90 тыс. авто в 2016 году, как планировалось ранее, сообщает агентство Bloomberg.

В течение первой половины 2016 года компания смогла продать только 30 тысяч электромобилей. А до конца текущего года, по заявлению представителей компании, планируется выпустить 50 тысяч электрокаров. До 2017 года компания намеревается реализовать на рынке до 90 тысяч электрических автомобилей.

По мнению руководства Tesla Motors, продажи упали из-за отсутствия разветвленной логистики по доставке автомобилей, а также наличия отрицательных отзывов в интернете. В апреле 2016 года появились несколько отрицательных отзывов об автомобилях Tesla Motors: авторы сообщений подвергли критике аппаратно-программную часть, которая может отказать в любой момент.

Кроме того, расследование аварии, совершенной автомобилем, управляемым автопилотом, в результате которой погиб один человек повлекло за собой падение акции компании примерно на 3%. За последние три месяца акции Tesla упали на 13%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo