5083 просмотра
5083 просмотра

Проспект Аль-Фараби ожидает серьезная модернизация

На главном проспекте устранят «бутылочные горлышки» и другие проблемы связанные с передвижением горожан.

Проспект Аль-Фараби ожидает серьезная модернизация

Проспект Аль-Фараби ожидает серьезная модернизация

На главном проспекте устранят «бутылочные горлышки» и другие проблемы, связанные с передвижением горожан.

В настоящее время из-за определённых отрезков, тормозящих трассу, общая скорость на проспекте Аль-Фараби значительно ниже установленного скоростного режима 80 км/ч. Одно из таких мест — участок дороги на мосту через Весновку. При движении на запад на этом отрезке поток машин из четырёх полос пытается втиснуться на три, что становится причиной пробок.

Городские власти предлагают расширить мост, убрав пешеходные дорожки, расположенные по бокам. Одновременно планируется сужение разделительной до одного метра. Таким образом, общее число полос будет увеличено до 8. Пешеходные переходы будут перенесены на отдельные мостики. Чтобы наглядно показать будущий вид дороги, проектировщики опубликовали видео.

Как отмечает портал «Колёса», будет решен вопрос и с поворотом на Ремизовку. Сейчас водителям, собирающимся попасть туда, приходится делать длинный крюк, либо пользоваться подземным тоннелем напротив «Есентая». Проблему предлагается решить, прорыв на отрезке между поворотом на Ремизовку и университетом «Нур-Мубарак» подземное разворотное полукольцо.

Отмечается, что сужение разделительной при предлагаемой реконструкции приведёт к ликвидации зелёных насаждений на полосе. Компенсировать сокращение «зелёной зоны» будут благоустройством аллей вдоль новых тротуаров, что будут вести к пешеходным мостикам через Весновку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер