79042 просмотра
79042 просмотра

Pokémon Go и еще 3 мобильных приложения, о которых говорит весь мир

Игра со знакомым с детства названием Pokémon Go уже популярнее, чем Tinder, а ее ежедневная аудитория сравнима разве что с Twitter — и все это меньше, чем за неделю с момента релиза. Чем обусловлена такая популярность, и какие еще приложения, созданные за последние полгода, бьют все рекорды по скачиванию?

Pokémon Go и еще 3 мобильных приложения, о которых говорит весь мир

Pokémon Go и еще 3 мобильных приложения, о которых говорит весь мир

Игра со знакомым с детства названием Pokémon Go уже популярнее, чем Tinder, а ее ежедневная аудитория сравнима разве что с Twitter — и все это меньше, чем за неделю с момента релиза. Чем обусловлена такая популярность, и какие еще развлекательные приложения, созданные за последние полгода, бьют все рекорды по скачиванию?

Pokémon Go

Pokémon Go — это мобильная игра, использующая элементы дополненной реальности: она способна накладывать виртуальные объекты на изображение, выводимое на экран с камеры смартфона. Каждый игрок создает себе виртуального протеже, его задача — ловить и выращивать покемонов, а также сражаться с другими игроками и в том, что в поисках «карманных монстров» нужно перемещаться по реальным местам. Если рядом находится покемон, смартфон завибрирует — и вы можете поймать зверя.

Pokémon Go появилась в американских App Store и PlayMarket шестого июля и буквально за два дня взлетела в топы обоих цифровых магазинов. Игра уже установлена на пяти процентах всех Android-смартфонов жителей США — то есть, по сути, ловцом можно назвать каждого двадцатого гражданина Штатов. За эти же 48 часов капитализация издателя игры - Nintendo, выросла на $7,5 млрд. Пока что Pokémon Go официально доступна только жителям США, Новой Зеландии и Австралии. Запуск игры в Европе и, предположительно, в России и Казахстане согласно некоторым слухам состоится в ближайшие дни.



Prisma

Приложение Prisma, созданное выходцами из «Яндекса» и Mail.Ru Group, появилось в AppStore 11 июня. К 21 июня число скачиваний достигло 1млн. пользователей. Prisma предлагает пользователю 20 фильтров для обработки фотографий в стиле известных произведений искусства (например, в стиле картин Марка Шагала или Ван Гога) или просто популярных художественных стилей. В отличие от сервисов-конкурентов, использующих фотофильтры, Prisma использует технологию нейросетей: приложение не накладывает фильтр на изображение, а по сути «перерисовывает» фотографию в заданном пользователем стиле. Из-за того что изображение заново создается, а обработка фотографии происходит в облаке, процесс занимает несколько секунд. Пока приложение доступно только для iPhone (операционная система Apple iOS), версия для Android должна появиться до конца этого месяца.

MSQRD

Другое популярное развлекательно фотоприложение ​— MSQRD (сервис в марте 2016 года приобрел Facebook у белорусских разработчиков) — достигло отметки в 500 тыс. скачиваний за четыре недели с момента запуска, с 17 декабря 2015-го по 14 января 2016 года. Приложение позволяет накладывать маски на лица в фотографиях и видео в режиме реального времени. Эксперты считают, что сумма, за которую популярное приложение перешло в руки Facebook, составила от 10 млн. до 100 млн. долларов.

Kim Kardashian: Hollywood

40% годового заработка (а это более $50 млн.) скандальная светская львица Ким Кардашьян заработала на мобильном приложении Kim Kardashian: Hollywood. Смысл игры заключается в том, что геймер управляет действиями Кардашьян, посещая гламурные мероприятия, фотографируясь, влюбляясь и создавая семьи. Главная цель — прославиться в виртуальном городе. Как отмечают эксперты, несмотря на жесткую конкуренцию в сфере мобильных приложений и определенную «усталость жанра», игры такого рода снискали огромную популярность, поскольку ориентированы на не охваченную прежде аудиторию игроков — молодых девушек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo