6722 просмотра
6722 просмотра

Казахстанский экипаж в пятерке лучших на ралли «Шелковый путь»!

Сегодня стартовал 4-й этап гонки, общая протяженность которого составила 855 километров На «десерт» организаторы приготовили спецучасток в 223 километра состоящий из грунтовых дорог, коварных канав и рытвин

Казахстанский экипаж в пятерке лучших на ралли «Шелковый путь»!

Казахстанский экипаж в пятерке лучших на ралли «Шелковый путь»!

Сегодня стартовал 4-й этап гонки, общая протяженность которого составила 855 километров. На «десерт» организаторы приготовили спецучасток в 223 километра состоящий из грунтовых дорог, коварных канав и рытвин. Экипаж Айдына Рахимбаева преодолел этот участок четвертым за 2 часа 6 минут и 5 секунд. Правда, не обошлось без повреждений.

«Сильнейший удар пришелся на рытвине, поймали промоины, - заявил Рахимбаев. – Остались на колесах, но прошли на «бровях», что называется. Последние 10 километров прошли на «цыпочках» уже, еле дотянули. Практически разбили заднюю подвеску, рулевая тяга полетела, тормозов не было. Главное, что финишировали. В целом хорошо, удовлетворены, скорость была хорошая».
Не обошлась без прокола и у экипажа 109. Вначале шел дождь и было трудно набрать скорость, но потом мы наверстали упущенное. К сожалению, прокололи колесо и пару минут ушло на его замену, рассказал другой наш гонщик Бауржан Исабаев. Но даже несмотря на потерю драгоценных минут, стартовав с 20-й позиции, он финишировал на 9-й с результатом 2 часа 10 минут и 45 секунд.

Победителем четвертого этапа ралли-рейда "Шелковый путь-2016" в зачете внедорожников стал французский пилот команды Peugeot Стефан Петерансель. Петерансель, который прошел спецучасток протяженностью более 223 километров за 1 час 57 минут 58 секунд. Вторым к финишу приехал российский гонщик Владимир Васильев из G-Energy Team (+6 минут 22 секунды), третьим - партнер Петеранселя по команде Себастьен Лёб (+7 минут 33 секунды).

Среди грузовых автомобилей с результатом 02.25.19 экипаж Артура Ардавичуса замыкает десятку сильнейших. Можно было поднять и выше, но помешал дефект: "Еще один по настоящему рабочий день. Трасса извилистая, скользкая, как на катке, но мы буквально выцарапывали трэки. Пару раз улетели в канаву, но машина выдержала. Был дефект, отнявший 10 минут времени, но затем мы хорошо набрали темп. Сегодня были в ударе", отметил гонщик.
Напомним, сегодня у жителей и гостей столицы есть уникальная возможность увидеть лучших гонщиков планеты и их боевые машины. Встреча состоится в 20.00 на монументе «Байтерек». А в районе аэропорта находится полевой лагерь, где разместились участники гонки «Шелковый путь»

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер