7014 просмотров
7014 просмотров

Intel создаст автопилот для BMW

Многие аналитики полагают, что не за горами то время, когда беспилотные автомобили станут неотъемлемой частью нашей жизни

Intel создаст автопилот для BMW

Intel создаст автопилот для BMW

Корпорация Intel вместе с израильской компанией Mobileye NV начали создавать программные решения для систем автопилота для автомобилей BMW, передают Вести.

В пятницу представители трех компаний проведут совместную пресс-конференцию, где обсудят проект беспилотного автомобиля. На этом мероприятии будут присутствовать генеральные директора BMW, Intel и MobileyeХаральд Крюгер, Брайан Кржанич и Амнон Шашуа соответственно, сообщает Reuters.

Ранее в июне Харальд Крюгер заявил, что флагманский автомобиль BMW, оснащённый автопилотом, выйдет на рынок в 2021 году. Новинка разрабатывается под кодовым обозначением iNext.

Компания Mobileye специализируется на разработке видеокамер, программного обеспечения и других решений, которые позволяют машинам автоматически следить за ситуацией на дороге.

Израильский стартап уже работает над автопилотами и технологиями предотвращения столкновений для таких автомобильных гигантов, как Audi, BMW, General Motors, Nissan, Tesla, Volkswagen и Volvo.

Intel является крупнейшим производителем микропроцессоров в мире, сейчас компания стремится все активнее выходить на рынок микропроцессоров для автоиндустрии. Тем не менее в этой сфере компания отстает от других производителей микропроцессоров, таких как NXP Semiconductors и Infineon Technologies.

В начале июня стало известно о том, что компания BMW приняла решение о реформировании своего подразделения «i». Теперь приоритетом для этого отдела стала разработка систем автономного вождения, а создание новых электромобилей и моделей с гибридными силовыми установками отошло на второй план.

Программа, получившая название Project i Next потребует серьезных инвестиций и, фактически, станет основным направлением деятельности подразделения BMW i. Полностью избавляться от авто на альтернативном топливе баварцы не планируют, но эта деятельность отойдет на второй план. В настоящее время модельный ряд BMW i включает два автомобиля – гибридное купе i8 и электрический хетчбэк i3.

Аналитики из Morgan Stanley полагают, что беспилотные автомобили получат широкое распространение в течение 20 лет, а аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что подобные автомобили – без руля и с автоматическими тормозами – будут широко распространены к 2025 г.

Исследования показали, что большинство людей предполагают, что, находясь в таком автомобиле, они будут просто смотреть на дорогу. Многие из опрошенных также считают, что они смогут смотреть фильмы, читать книги, играть в игры, работать, набирать текст или сидеть в интернете.

Многие аналитики полагают, что не за горами то время, когда беспилотные автомобили станут неотъемлемой частью нашей жизни и подобные технологии не будут никого удивлять, а со временем будут совершенствоваться, предоставляя человеку все больше свободного времени, а также привнося в его жизнь существенные улучшения.

Какие улучшения может привнести этот транспорт будущего? По прогнозам от компании Google, количество ДТП, расход топлива и количество самих автомобилей снизится на 90%.

Как будет в действительности развиваться ситуация, покажет только время, однако уже сейчас совершенно ясно, что многие автоконцерны будут противиться переходу на полную автоматику, стремясь совместить новые технологии и традиционные автомобили.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo