9449 просмотров
9449 просмотров

В Казахстане стартовал серийный выпуск Lada Granta и Lada Kalina

22 июня 2016 года с конвейера «АЗИЯ АВТО» в г.Усть-Каменогорске сошли первые автомобили LADA Granta, LADA Kalina и LADA 4x4 5d

В Казахстане стартовал серийный выпуск Lada Granta и Lada Kalina

В Казахстане стартовал серийный выпуск Lada Granta и Lada Kalina

22 июня 2016 года с конвейера «АЗИЯ АВТО» в г.Усть-Каменогорске сошли первые автомобили LADA Granta, LADA Kalina и LADA 4x4 5d.

Работы по подготовке к запуску производственной линии были осуществлены при непосредственном участии представителей дирекции по качеству ОАО «АВТОВАЗ». В ходе визита в Усть-Каменогорск, состоявшегося в мае 2016 года, специалисты российского автогиганта во главе с вице-президентом по качеству г-ном Сигэру Накамура подтвердили готовность сборки предварительной серии стандартам качества альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ.

«Сегодня мы запускаем производство лифтбэка Lada Granta, универсала Lada Kalina и пятидверной версии внедорожника Lada 4x4.

Все три модели входят в первую десятку наиболее востребованных казахстанцами автомобилей. Это те предложения, которые обеспечивают марке Lada многолетнее лидерство. Только за минувшие 5 лет жители республики приобрели более 200 тысяч новых автомобилей российского бренда. Благодаря лояльности казахстанцев Lada сохраняет за собой статус бренда №1 на рынке страны.

Чем важен сегодняшний запуск для потребителя и отрасли?

Прежде всего, освоение производства новых моделей Lada на мощностях «АЗИЯ АВТО» обеспечит их ценовую привлекательность.

Второе преимущество: будет расширен список недорогих автомобилей, доступных в рамках госпрограммы льготных автокредитов. Все модели, которые мы ставим на конвейер в текущем году, можно будет приобрести в кредит по номинальной ставке 4%.

Кроме того, расширение производственой линейки Lada на усть-каменогорском конвейере сыграет решающую роль в восстановлении показателей казахстанского автопрома в 2016-2017 годах. Помимо Granta, Kalina и пятидверной версии внедорожника LADA 4x4, до конца третьего квартала мы наладим выпуск седана Priora, универсала Largus и новейших моделей бренда – седана Vesta и кроссовера XRAY» отметил президент АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев.

Ранее модельный ряд автомобилей LADA, выпускаемых на мощностях «АЗИЯ АВТО», был представлен внедорожниками LADA 4х4 и Urban.

В августе текущего года на конвейере завода также будет освоен выпуск седана LADA Priora. На сентябрь 2016 года намечена организация производства седана LADA Vesta, кроссовера LADA XRAY и универсала LADA Largus.

По итогам 2015 года АВТОВАЗ подтвердил свой статус наиболее успешного участника казахстанского автомобильного рынка. На долю его продукции пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики. LADA сохраняет за собой позицию №1 по объемам продаж на рынке Казахстана. В течение 2015 года жители республики приобрели 24,5 тысяч автомобилей российского бренда. Совокупные продажи АВТОВАЗа на российском и экспортных рынках по итогам минувшего года составили 298 тысяч единиц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo