6404 просмотра
6404 просмотра

Rolls-Royce показала самоуправляемый автомобиль будущего

На прошлой неделе компания Rolls-Royce представила в Лондоне концепт электрической машины Vision Next 100 — транспортного средства «из будущего», которое лишено руля и оснащено искусственным интеллектом

Rolls-Royce показала самоуправляемый автомобиль будущего

Rolls-Royce показала самоуправляемый автомобиль будущего

На прошлой неделе компания Rolls-Royce представила в Лондоне концепт электрической машины Vision Next 100 — транспортного средства «из будущего», которое лишено руля и оснащено искусственным интеллектом.

По словам представителей Rolls-Royce, Vision Next 100 нацелена на «самых проницательных и могущественных покровителей мира». Поэтому и место, на котором будеть сидеть пассажир (но не водитель, ведь Vision Next 100 управляется искусственным интеллектом) называется соответствующе — «Трон».

Длина машины — почти 6 м, высота — 1,5 м, и примечательно, что при таких габаритах она двухместная. Салон отделан макассарским эбеном и шелком, приборной панели или руля нет (зато есть настоящий диван), а практически вся кабина представляет собой прозрачный OLED-дисплей.

Во время презентации спикеры обращались к Vision Next 100 как к женщине, используя английское местоимение «she» — вместо «it», как в случае с неодушевленными предметами. Это связано с тем, что искусственный интеллект, управляющий всеми функциями автомобиля, зовут Элеанорой — в честь Элеаноры Торнтон, актрисы, которая, как говорят, вдохновила дизайнеров на создание знаменитой статуэтки-символа Rolls-Royce «Дух Экстаза».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo