6024 просмотра
6024 просмотра

«Ралли Казахстан 2016»: день третий

Преодолев более 500 км, участники вернулись из Кендерли в Актау. Победителями этапа вновь стали Андрей Чередников и Андрей Рудницкий пройдя дистанцию за 3 часа 26 минут 52 секунды.

«Ралли Казахстан 2016»: день третий

«Ралли Казахстан 2016»: день третий

Преодолев более 500 км, участники вернулись из Кендерли в Актау. Победителями этапа вновь стали Андрей Чередников и Андрей Рудницкий, пройдя дистанцию за 3 часа 26 минут 52 секунды.

Положение в тройке лидеров гонки тоже не изменилось: Юрий Сазонов (Казахстан) / Дмитрий Цыро (Украина) удерживают первое место, за ними идут победитель «Ралли Казахстан 2015» Андрей Чередников (Казахстан) / Андрей Рудницкий (Беларусь), третье место – гонщики из Литвы Антанас Юкневичус и Римвидас Римса.

Все участники соревнований отмечают, что день выдался очень быстрым и интересным. Спортсмены не только отвоевывали драгоценные минуты за возможность быть в числе победителей, но и успевали наслаждаться невероятными красотами казахстанской земли.

«Самый яркий образ ралли-рейда, который воплощен в нашей волшебной родной земле. Фантастическое разнообразие дорожек, пейзажей. Такая палитра красок из трав, запахов. Все было здорово. Очень часто меняющиеся дорожки – от быстрых к рулежным, от рулежных к прыгучим. Были труднораспознаваемые участки, где ехали почти на максимальной скорости в траве по еле видной дороге. Дух захватывает! И немножко становится страшно, потому что практически ничего не видно», - описал свои ощущения от прохождения участка пилот команды Kazakhstan Андрей Чередников.

Лидер генеральной турнирной классификации по итогам трех этапов «Ралли Казахстан 2016» Юрий Сазонов тоже озвучил свои впечатления: «Летели максимально быстро для нашего болида, которому очень много лет. И по времени проехали очень быстро, без ошибок. Нигде не сели и не застряли, в общем, без приключений. Вчера ребята – молодцы, потрудились: сломался редуктор, много времени пришлось помучиться. Такая работа довольно кропотливая, потому что пришлось его разобрать. К утру машина была на старте, сели и поехали».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo