1 просмотр

Приложение Prisma стало самым скачиваемым в Казахстане

Российское приложение Prisma, позволяющее стилизовать фотографии под картины известных художников, за девять дней установили свыше 650 тыс. раз

Приложение Prisma стало самым скачиваемым в Казахстане

Приложение Prisma стало самым скачиваемым в Казахстане

Российское приложение Prisma, позволяющее стилизовать фотографии под картины известных художников, за девять дней установили свыше 650 тыс. раз. Это быстрее, чем росли Instagram и MSQRD, в разное время приобретенные Facebook, сообщает портал rbc.ru
​Приложение Prisma, созданное выходцами из «Яндекса» и Mail.Ru Group, появилось в AppStore 11 июня: за прошедшие дни сервис стал одним из самых скачиваемых в App Store в десяти странах (Россия, Белоруссия, Молдавия, Эстония, Киргизия, Латвия, Казахстан, Узбекистан, Украина и Армения), следует из данных аналитического портала App Annie. Приложение Prisma запущено 11 июня, уже 15 июня вышло в топ App Store в России. Пока приложение доступно только для iPhone (операционная система Apple iOS), версия для Android должна появиться в начале июля.

За девять дней число скачиваний только в России достигло 650 тыс., рассказал газете «Ведомости» создатель приложения Алексей Моисеенков. Источник, знакомый с создателем сервиса, уточнил, что число установок уже превысило 750 тыс., а к 21 июня достигнет уже 1 млн. До сих пор в продвижение Prisma не вкладывали денег, сообщил источник РБК, близкий к основателю сервиса, рост был органическим. Собеседник РБК уверяет: это «самый быстрый рост приложения в России за все время».

Для сравнения: другое популярное фотоприложение ​— MSQRD (сервис в марте 2016 года приобрел Facebook) — достигло отметки в 500 тыс. скачиваний за четыре недели с момента запуска, с 17 декабря 2015-го по 14 января 2016 года.Prisma предлагает пользователю 20 фильтров для обработки фотографий в стиле известных произведений искусства (например, в стиле картин Марка Шагала или Ван Гога) или просто популярных художественных стилей.

В отличие от сервисов-конкурентов, использующих фотофильтры, Prisma использует технологию нейросетей: приложение не накладывает фильтр на изображение, а по сути «перерисовывает» фотографию в заданном пользователем стиле. Из-за того что изображение заново создается, а обработка фотографии происходит в облаке, процесс занимает несколько секунд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo