6900 просмотров
6900 просмотров

Президент посетил автопромышленный кластер «АЗИЯ АВТО Казахстан»

29 июня в рамках рабочей поездки в Усть-Каменогорск президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил площадку строящегося автомобильного производства полного цикла в г.Усть-Каменогорске, а также ознакомился с новыми моделями, который пополнят линейку завода «АЗИЯ АВТО» в 2016 году.

Президент посетил автопромышленный кластер «АЗИЯ АВТО Казахстан»

Президент посетил автопромышленный кластер «АЗИЯ АВТО Казахстан»

29 июня в рамках рабочей поездки в Усть-Каменогорск президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил площадку строящегося автомобильного производства полного цикла, а также ознакомился с новыми моделями, который пополнят линейку завода «АЗИЯ АВТО» в 2016 году.

В рамках встречи председатель совета директоров группы «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин ознакомил президента страны и акима ВКО Даниала Ахметова с ходом работ на площадке будущего производственного комплекса.

Глава республики отметил особую роль команды «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» в достижении целей индустриализации и заверил коллектив компании в дальнейшей поддержке реализуемых проектов.

«Мы раньше восхищались заграницей, видя такие конвейеры. Теперь в нашей стране прекрасные машины и специалисты. Я на вашем заводе четыре раза был, сейчас смотрю новую площадку здесь. Будущее хорошее. Государство будет помогать.

Сейчас первая очередь – 60 тыс. автомобилей, вторая очередь – еще 60. Несмотря на трудности будем помогать и продолжать», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Запуск первой очереди мощностей полного цикла на площадке АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» намечен на 2018 год.

В ходе президентского визита работники действующего автосборочного завода «АЗИЯ АВТО» представили главе государства широкую гамму новых моделей, которые дополнят производственную линейку предприятия уже в текущем году. Так, 22 июня состоялся запуск серийного производства седана LADA Granta, универсала LADA Kalina и пятидверной версии внедорожника LADA 4x4. В августе текущего года на конвейере завода будет освоен выпуск седана LADA Priora. На сентябрь 2016 года намечена организация производства новейших предложений марки LADA – седана LADA Vesta и кроссовера LADA XRAY, созданных на базе инженерных решений альянса Renault-Nissan.

В те же сроки будет освоен выпуск модельного семейства LADA Largus. Этот автомобиль за короткий период стал самым продаваемым универсалом на рынках Казахстана и России. Представители холдинга «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» отметили, что LADA Largus имеет все шансы стать наиболее оптимальной моделью для эксплуатации в парках казахстанских служб такси. Largus отличают низкая стоимость покупки и владения, просторный салон, багажное отделение повышенной вместительности, а также увеличенный клиренс.

Кроме того, представители «АЗИЯ АВТО» продемонстрировали главе государства первый электромобиль казахстанской сборки. Напомним, дебютной моделью отечественного автопрома на электрической тяге стал микровэн KIA Soul EV. Автомобиль лидирует в рейтингах продаж в сегменте электрокаров на рынках Норвегии, Кореи, Германии, США и многих других стран. Пилотная партия KIA Soul EV сошла с конвейера «АЗИЯ АВТО» и успешно прошла испытания в условиях 30-градусных холодов на дорогах Восточного Казахстана и Астаны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo