7026 просмотров
7026 просмотров

Основатель Google потратил более $100 млн на летающий автомобиль

Один из основателей Google Ларри Пейдж на протяжении нескольких лет из собственного кармана финансирует деятельность стартапов, ведущих разработки в области создания летающих автомобилей

Основатель Google потратил более $100 млн на летающий автомобиль

Основатель Google потратил более $100 млн на летающий автомобиль

Один из основателей Google Ларри Пейдж на протяжении нескольких лет из собственного кармана финансирует деятельность стартапов, ведущих разработки в области создания летающих автомобилей, сообщает Bloomberg Businessweek.

В частности, на собственные средства генеральный директор Google финансирует проекты Zee.Aero и Kitty Hawk. Причем, по данным Bloomberg Businessweek, Zee.Aero Пейдж финансировал с момента основания в 2010 и вложил в нее уже более $100 млн.

В настоящее время над проектом работает около 150 человек, среди которых бывшие сотрудники НАСА, Boeing и SpaceX. В распоряжении компании ангар аэропорта в часе езды от Маунтин-Вью, где уже проводятся тестовые испытания двух прототипов: первый - одноместный автомобиль, выглядящий примерно, как самолет, а второй с пропеллерами по сторонам.

Год назад Ларри Пейдж начал финансировать еще один подобный проект - Kitty Hawk, который в 2015 зарегистрировал крестный отец автомобиля с автопилотом Google и основатель научно-исследовательского подразделения Google X Себастьян Тран.

Надо сказать, что попытки построить летающий автомобиль продолжаются уже много лет, но пока не принесли инвесторам ничего, кроме истощенных банковских счетов и разочарования.

Однако, как заметил авиационный инженер НАСА Марк Мур, за последние пять лет в области базовых технологий произошел огромный скачок: «То, что появляется в ближайшие от 5 до 10 лет будет невероятно».

Так что, вполне возможно, что через несколько лет мир увидит автономный летающий автомобиль.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city