23609 просмотров
23609 просмотров

Обзор LG G5: инновации в «твердом» переплете

Поклонники смартфонов LG еще не совсем «отошли» от прошлогоднего флагмана G4, а корейские производители уже запустили в массы новый продукт. Обошел ли G5 своих конкурентов и превзошел ли своих предшественников, выяснял kursiv.kz

Обзор LG G5: инновации в «твердом» переплете

Обзор LG G5: инновации в «твердом» переплете

Поклонники смартфонов LG еще не совсем «отошли» от прошлогоднего флагмана G4, а корейские производители уже запустили в массы новый продукт. Обошел ли G5 своих конкурентов и превзошел ли своих предшественников, выяснял kursiv.kz.

Дизайн

Главная особенность новинки – съемная пластиковая панель на нижней части смартфона, к которой прикреплен аккумулятор фирменного салатового цвета. По задумке разработчиков, к этой панели можно подключить различные модули. Их создатели очень точно окрестили «друзями». Один из имеющихся в продаже «друзей» на сегодняшний день представляет собой рукоятку с дополнительной батареей и кнопками управления камерой (LG Cam Plus). Второй – модуль Hi-Fi Plus, который по-научному называется цифро-аналоговым преобразователем.

Сам корпус доступен в четырех цветовых исполнениях: золотом, серебряном, титановом и розовом. Основная часть корпуса впервые сделана из матового металла: смартфон, вес которого составляет 159 г., удобно лежит в руке, не выскальзывает из нее и не собирает на себя отпечатки пальцев.

От фирменного блока кнопок на задней панели осталась лишь кнопка включения: она же является и сканером отпечатков. А вот кнопки громкости перебрались на левую панель – здесь то и начинаются некоторые неудобства - дотянуться к ним довольно трудно. При первом знакомстве пользователь начинает подбирать пальцами правильные позиции. Подобные трудности возникают и при желании сделать скриншот. Хотя, скорее всего – это дело привычки.

Размеры смартфона: 149.4 x 73.9 x 7.7 мм

Экран

И вновь производители оснастили свое новое детище 5.3-дюймовым Quad-HD-экраном с разрешением 1440x2560 пикселей на базе технологии IPS Quantum. Только теперь экран может похвастаться еще и функцией «Always-On»: пользователь может видеть время, дату и все извещения, даже когда смартфон находится в спящем режиме. При этом функция потребляет лишь 0,8% от полного заряда батареи каждый час. Яркость дисплея вполне сносная, этим смартфон обязан «дневному» режиму, который анализирует окружающее освещение и весьма умело под него подстраивается. С качеством передачи цветов и углами обзора никаких проблем нет.

Камера

Камера LG G5 состоит из двух модулей, на 16 и на 8 мегапикселей. 16 МП камера имеет стандартные линзы обзором 78 градусов, в то время как 8 МП оснащена широкоугольными 135-градусными линзами, которые почти в 2 раза шире любого современного аналога и на 15 градусов превосходят угол обзора человеческого глаза. При приближении фотографируемого объекта, наблюдается высокая детализация, что не может не радовать.

Также стоит упомянуть о сверхширокоугольном уменьшении (0.5Х), которое впервые встречается на смартфоне. Чтобы переключиться со стандартного режима на широкоугольный для съемки просторной сцены достаточно простого щипка по экрану.

Еще один элемент - передняя селфи-камера на 8 МП, которая с легкостью удовлетворит потребности владельца с адекватными требованиями.

Начинка

На смартфон установлена операционная система Android 6.0.1 (Marshmallow), которая добавила аппарату сразу несколько особенностей: к примеру, теперь мобильные приложения устанавливаются прямо на рабочий стол, а не в отдельное меню приложений. Также разработчики LG отказались от надоедливых smart-уведомлений и поменяли тёмную тему шторки уведомлений на светлую, заодно перерисовав иконки.

Производительность

Слоганом этой модели является убеждение: «Жизнь прекрасна, когда в ней есть место для игры». Наверное поэтому флагману достался восьмиядерный чипсет компании Qualcomm® Snapdragon™ 652 и 3ГБ оперативной памяти. Также смартфон располагает 32Гб встроенной памяти и слотом microSD. Десятки вкладок в браузере, масса открытых приложений, мобильные игры – со всем этим смартфон справляется без усилий и зависаний.

Если говорить о связи, то к аппарату также не возникает никаких вопросов: G5 уверенно ловит сигналы сотовых сетей, а когда нужно ориентироваться по карте, то быстро находит GPS-спутники.

Автономность работы смартфона, по сравнению со своим предшественников немного понизилась – производители подарили ему аккумуляторные батареи емкостью 2800мАч, но благодаря умелому применению энергосберегающего функционала, автономность работы G5 только возросла.

Мнение Kursiv.kz

В целом, LG вновь удалось удивить мобильный рынок. Компания создала по-настоящему инновационный смартфон не только за счет сменных модулей, но и возможностей своей камеры. Можно сказать больше: LG G5 вновь автоматически попадает в высшую лигу флагманов-камерофонов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city