8369 просмотров
8369 просмотров

Новый iPhone почти не будет отличаться от предыдущего

Источники, близкие к Apple, сообщают, что компания, традиционно выпускавшая раз в два года новые модели своего флагманского смартфона iPhone с кардинально переработанным дизайном, решила отойти от этого принципа

Новый iPhone почти не будет отличаться от предыдущего

Новый iPhone почти не будет отличаться от предыдущего

Источники, близкие к Apple, сообщают, что компания, традиционно выпускавшая раз в два года новые модели своего флагманского смартфона iPhone с кардинально переработанным дизайном, решила отойти от этого принципа. Новая модель, выпуск которой запланирован на осень, будет лишь незначительно отличаться от своей предшественницы. При этом смартфон с грандиозными усовершенствованиями появится только в 2017 году.

По словам источников, новые iPhone будут оснащаться дисплеями с диагональю 4,7 или 5,5 дюйма – такой же формфактор был использован и в моделях, выпущенных в 2014 г. и модернизированных прошлой осенью. Самым значительным отличием новых смартфонов станет отсутствие разъема для наушников, в результате корпус устройства будет тоньше, а его водонепроницаемость повысится. Минчи Куо, аналитик из KGI Securities, полагает, что корпус нового iPhone будет на 1 мм тоньше, чем у нынешних моделей. Разъем lightning в новом варианте станет более функциональным, позволяя подключать зарядное устройство или наушники.

Ожидается, что в 2017 г., на 10-летний юбилей первого iPhone, Apple выпустит модель с гораздо более существенными усовершенствованиями. По данным осведомленных источников, экран будет изготовлен на основе органического светодиода (OLED), кнопки home на корпусе не будет, ее заменит встроенный в экран сенсор отпечатков пальцев. Представитель Apple отказалась комментировать эту информацию.

Традиционно Apple с помощью радикального обновления дизайна вызывала ажиотаж вокруг новых продуктов и повышала продажи, мотивируя владельцев прежних моделей iPhone переходить на новые. Однако появление новейших на сегодня моделей iPhone 6s и 6s Plus не вызвало привычной шумихи, и отчасти это объясняется сходством между этими устройствами и предыдущими моделями.

В прошлом выпуск новых смартфонов Apple происходил в режиме «тик-так»: радикальное обновление продукта приходилось на год «тик», а в следующем году («так») компания предлагала усовершенствование ПО и некоторые улучшения железа. Пока не ясно, будет нынешнее изменение графика разовым или же компания насовсем отказывается от привычной схемы. В любом случае момент для смены тактики выбран не слишком удачно. Смартфоны сейчас – важнейший продукт для Apple, на них приходится две трети доходов компании. И именно сейчас продажи iPhone впервые за всю историю этого продукта сокращаются из-за снижения спроса и ухудшения конъюнктуры на рынках, прежде отличавшихся хорошей динамикой, в частности, в Китае.

На майском внутрикорпоративном собрании Apple один из сотрудников, работающих в Китае, спросил руководителей, почему в этом году был нарушен традиционный двухлетний цикл обновления. В ответ один из топ-менеджеров пояснил, что для реализации новой технологии, разработанной в Apple, потребуется дополнительное время. Среди запланированных, но пока не реализованных новшеств источники, близкие к Apple, называют экран с искривленной поверхностью.

В майском интервью каналу CNBC генеральный директор Apple Тим Кук пообещал в будущем представить новые модели iPhone с «грандиозными усовершенствованиями», которые обязательно привлекут покупателей. «Мы предложим такие функции, без которых вы просто не сможете жить, но о которых вы сегодня еще не подозреваете», – сказал руководитель.

По материалам vedomosti.ru

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo