7225 просмотров
7225 просмотров

Mercedes-Benz представил водородный кроссовер

Компания Mercedes-Benz представила свой первый автомобиль на водородных топливных элементах под названием GLC F-Cell

Mercedes-Benz представил водородный кроссовер

Mercedes-Benz представил водородный кроссовер

Компания Mercedes-Benz представила свой первый автомобиль на водородных топливных элементах. Прототип кроссовера получил название GLC F-Cell.

Официальная премьера новинки планируется этой осенью в Париже. Не исключается, что серийная версия будет представлена уже в следующем году, а продажи модели могут начаться в 2018 году.

Машину построили на базе стандартной версии кроссовера GLC. Запас хода новинки составляет 500 км, а полная зарядка займет около трех минут.

Под днищем расположены батареи, на месте бака встанут баллоны с водородом, а впереди электромотор с трансмиссией. Аккумуляторы можно подзаряжать и от электросети, что даст примерно 50 км хода. При опустошении батарей машина переходит на водородное топливо. Кислород для синтеза засасывается прямо из воздуха. Из трубы на асфальт капает вода и струиться пар.

Причем, это будет уникальный автомобиль в своем классе, поскольку в отличие от других водородомобилей его можно будет подзаряжать от электросети. Правда, в чисто электрическом режиме Mercedes-Benz GLC F-Cell сможет проехать не очень много - 48 километров.

GLC F-Cell – не первый «водный» автомобиль концерна. Ещё в 2009 году Daimler AG представил водородный хэтчбек B-класса F-Cell, который, правда, в продажу не поступил, а сдавался исключительно в аренду. В отличие от него, новый GLC F-Cell будет доступен для покупки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city