46094 просмотра
46094 просмотра

Лучшие камерофоны в 2016 году

Рейтинг от kursiv.kz представляет собой подборку популярных и высококачественных моделей камерофонов, отмеченных в рейтингах пользователей и экспертов в 2016 году.

Лучшие камерофоны в 2016 году

Лучшие камерофоны в 2016 году

Рейтинг от kursiv.kz представляет собой подборку популярных, перспективных и высококачественных моделей камерофонов, отмеченных в рейтингах пользователей и экспертов в 2016 году.

Apple iPhone 6S Plus

Любимец гламурной публики демонстрирует удачно подобранное соотношение между разрешением и качеством снимков. Благодаря отсутствию агрессивной постобработки, правдивой цветопередаче и правильному выбору баланса белого, на 6S Plus фотографии получаются довольно естественными. Лучше всего его камере удаются снимки в условиях хорошего освещения и макросъемка. В техническом плане — компания – производитель давно уже не старается никого обогнать, но производительности начинки и возможностей коммуникационных модулей хватает для любых повседневных задач.

Характеристики камеры: фронтальная (5 Мп, видео 1080р 30 к/с, 720р 240 к/с) и тыльная (12 Мп, съемка видео 4К).

Huawei P9 Plus

P9 Plus сильно отличается от своих предшественников. Смартфон стал первым в мире обладателем камеры известнейшего производителя Leica. Специальная оптика встроена в двойной модуль основной камеры (по 12 МП), что позволяет делать снимки высокого, почти профессионального качества. Среди других достоинств этого камерафона - возможность ручной настройки.

Характеристики камеры: 12 Мп – основная, 8 Мп – фронтальная.

Meizu Pro 6

То, что камеру этого китайского флагмана можно смело назвать профессиональной, подтверждают красноречивые цифры. Разрешение основной камеры смартфона составляет 21,16 МП, апертура - f/2.2. Основа камеры – сенсор Sony IMX230. Автофокус лазерный, а вспышка кольцевая – 10 светодиодов двух тонов расположены кольцом ниже объектива. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 МП (широкоугольная – апертура составляет f/2.0) И все эти «блага цивилизации» можно приобрести по очень приемлемой цене.

LG G5 SE

Ещё один смартфон с двумя камерами. Но второй объектив здесь нужен не для создания довольно бесполезного «эффекта глубины», а для съемки широкоугольных фотографий с углом обзора в 135 градусов (как у видеорегистраторов). Можно сделать стандартный 16-мегапиксельный снимок, а можно 8-мегапиксельный, но зато с огромным охватом.

Sony Xperia Z5 Premium

Ключевой «фишкой» смартфона, прославившей его на весь мир стал 4К-экран с плотностью 801 пикселей на дюйм (ppi), а по сравнению с предшественниками, качество снимков заметно выросло.

Технические характеристики: основная камера –23 Мегапикселя, Sony Exmor RS, фронтальная камера – 5 Мегапикселей.

ASUS Zenfone Zoom

ASUS Zenfone Zoom, вышедший в этом году может похвастаться действительно впечатляющей камерой с разрешением в 13МП, которая снабжена двойной светодиодной вспышкой, оптической стабилизацией изображения и лазерным автофокусом. При этом главная «фишка» смартфона спрятана в трехкратном оптическом зуме.

Samsung Galaxy S7 edge

Дорогой, но без преувеличения стоящий флагман получил меньшее разрешение камеры – 12 МП против 16 в предыдущей модели S6. Но ситуацию спас увеличившийся размер матрицы и новой системы автофокусировки Dual Pixel.

Xiaomi Mi5

В качестве основной камеры в Xiaomi Mi5 используется 16-мегапиксельный сенсор с системой оптической стабилизации изображения. Благодаря быстрому автофокусу смартфон позволяет легко снимать движущиеся объекты.

Microsoft Lumia 950

Единственный Windows Phone в нашей подборке – Microsoft Lumia 950. Смартфон с 20-мегапиксельной основной камерой, созданной вместе с немецким-концерном производителем оптики ZEISS, использует систему из 6 линз и возможностью двукратного увеличения без потери деталей (практически аналог оптического зума).

HTC 10

По части фотосъемки этот смартфон уступает другим флагманам 2016-го года, но зато HTC 10 стал первым смартфоном с оптической стабилизацией в фронтальном фотомодуле (5МП). Основная 12-мегапиксельная камера, расположившаяся по центру корпуса, обрамлена хромированным кольцом и защищена сапфировым стеклом. Имеется возможность записывать Full HD-видео.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city