1 просмотр

Гироскутер, уницикл или сигвей - что выбрать?

Чтобы выбрать для себя оптимальную модель стоит ознакомиться со всей продукцией известных брендов и взвесить все «за и против».

Гироскутер, уницикл или сигвей - что выбрать?

Гироскутер, уницикл или сигвей - что выбрать?

Нетрадиционные способы передвижения набирают все большую популярность в нашей стране, и рынок чутко реагирует на эту тенденцию – сегодня появилась масса магазинов, предлагающих различные модели гироскутеров, сигвеев и моноколес от разных производителей. Чтобы выбрать для себя оптимальную модель стоит ознакомиться со всей продукцией известных брендов и взвесить все «за и против».

Сигвей

Это электрическое самобалансирующееся транспортное средство с двумя колёсами, расположенными по обе стороны от водителя, внешне напоминающее колесницу. Изобретено Дином Кейменом. Приспособление развивает скорость порядка 20 км/ч. Вес без батареи около 40 кг, ширина 60 см, полезная нагрузка — 140 кг. Аккумулятор обеспечивает пробег до 39 км. В зависимости от модели эти показатели могут варьироваться. Специально для оснащения ими устройства сегвея, разработаны компактные, но достаточно мощные (2 л.с.) электродвигатели. Каждый из них через редуктор связан со своим колесом. Сигвей может двигаться не только по асфальту, но и по грунту.

Сигвей Airwheel S3T (460 тыс. тенге)

Что нужно учитывать при выборе сигвея?

При выборе модели сивея необходимо, прежде всего, определиться с размерными характеристиками модели. Полноразмерные сигвеи укомплектовываются рулевой стойкой, у них достаточно большие колеса, большая площадка для ног. Наличие рулевой стойки обеспечивает комфорт и максимальную безопасность поездок, ведь пассажир может держаться за стойку во время движения. Большие колеса наделяют сигвей высокой проходимостью, мягкостью хода. Комфорт поездок также достигается размером площадки для ног, в полноразмерных моделях ступня полностью помещается на ней. Недостатком больших моделей является значительный вес (до 50 кг), меньшая маневренность по сравнению с мини моделями.

Самые популярные модели в 2016 году: Segway Ninebot Mini, Novelty Electronics, Airwheel, Hoverbot, Ninebot, Gyrox и другие.

Ninebot Segway Elite+ (около 1 млн.тенге)

Гироскутер (гироборд)

Это уличное электрическое транспортное средство, выполненное в форме поперечной планки с двумя колёсами по бокам. Использует электродвигатели, питаемые от электроаккумулятора. Принцип работы заключается в поддержании баланса. Увеличение скорости и движение вперед осуществляется за счет наклона тела вперед, движение назад и остановка за счет отклонения тела назад, поворот при наклоне тела в нужную сторону.

Гироскутер Smart Balancing Wheel M08 (180 тыс.тенге)

Что нужно учитывать при выборе гироскутера:

В первую очередь обратите внимание на материал, из которого выполнен гироскутер. Корпус должен состоять из прочного пластика, который не деформируется и не лопнет при ударе. Таких моментов будет очень много, особенно в начале, когда будете учиться ездить на нем.

Перед покупкой выясните емкость АКБ и мощность мотора, так как от них будет зависеть скорость и длительность ваших поездок. Оптимальной считается мощность электродвигателя в пределах 500-600 Вт. Максимальная скорость – не главная характеристика, так как от этого зависит ваша безопасность.

Что касается расцветки, лучше не выбирать белые и светлые модели, так как даже при бережной эксплуатации на корпусе могут появляться вмятины и царапины, в которые будет забиваться грязь.

Решая, где купить гироскутер, подыщите магазин с высокой репутацией, который работает не первый год, а лучше найдите официального дилера в своем городе, который выдаст к гироскутеру фирменную гарантию.

Самые популярные марки в 2016 году: Leadway, Novelty, Xiaomi, SmartWay, InMotion

Моноколесо (электроуницикл)

Это электрический самобалансирующийся самокат (моноцикл) с одним колесом, и расположенными по обе стороны от колеса подножками. Скутер использует различные датчики, гироскопы и акселерометры вместе с электромотором для автоматической балансировки, управляется наклоном тела. Что примечательно, многие компании, выпускающие сигвеи, переориентировались на выпуск моноколес: IPS, Immotion, CXM и другие.

Что нужно учитывать при выборе моноколеса:

Первым делом нужно обратить внимание на мощность мотора и контроллера, продолжительность заряда батареи, максимальный вес и стабилизацию и поддержку горизонта (они должны быть идеальны вне зависимости от рельефа местности).

Самые популярные марки в 2016 году: Redmond, Solowheel, Airwheel, IPS, CXM, Ninebot, Legway.

Уницикл Inmotion V5 (240 тыс. тенге)

Еще одна интересная модель, которую трудно отнести к какой-либо категории - Электросамокат Inmotion L6. В электросамокате Inmotion L6 использовано несколько оригинальных инженерных решений. Это и складывающаяся ручка, что позволяет легко погрузить его в автомобиль, компактный размер, стильный дизайн, LED экран, приложение для смартфона, передние и задние амортизаторы, система круиз-контроль.

Электросамокат Inmotion L6 (247 тыс.тенге)

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo