7063 просмотра
7063 просмотра

Джереми Кларксон рассказал о своем новом автомобильном шоу

Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон опубликовал в своем Твиттер-аккаунте логотип нового автомобильного шоу The Grand Tour. В шоу, показ которого начнется осенью 2016 г., вместе с Кларксоном будут участвовать двое других бывших ведущих Top Gear Ричард Хаммонд и Джейсон Мэй. Как сообщает портал rbc.ru, за свою работу Кларксон будет получать $15 млн в год. Таким образом, он станет самым высокооплачиваемым телеведущим в Великобритании.

Джереми Кларксон рассказал о своем новом автомобильном шоу

Джереми Кларксон рассказал о своем новом автомобильном шоу

Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон опубликовал в своем Твиттер-аккаунте логотип нового автомобильного шоу The Grand Tour. В шоу, показ которого начнется осенью 2016 года, вместе с Кларксоном будут участвовать двое других бывших ведущих Top Gear Ричард Хаммонд и Джейсон Мэй. Как сообщает портал rbc.ru, за свою работу Кларксон будет получать $15 млн в год. Таким образом, он станет самым высокооплачиваемым телеведущим в Великобритании.

Шоу будет транслироваться в интернете через платный сервис Amazon Prime. Соответствующий контракт был заключен бывшими ведущими Top Gear с интернет-сервисом Amazon в конце июля 2015 года. В рамках подписанного соглашения будет снято три сезона нового телевизионного шоу. Курировать проект будет бывший исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман, который ранее также покинул BBC.

Кларксон был уволен из Top Gear после конфликта с продюсером передачи, в ходе которого телеведущий ударил своего коллегу. После этого телеканал принял решение не продлевать с ним контракт. Петицию в поддержку возвращения Кларксона в автошоу подписали более 1 млн человек. Мэй и Хаммонд отказались вести автошоу без своего коллеги. BBC уже выпустила в эфир первый выпуск шоу Top Gear после того, как из него ушли трое ведущих.

Интересно, что после ухода Джереми Кларксона, аудитория передачи уменьшилась в два раза с момента перезапуска.

Top Gear является одним из самых ценных проектов Би-би-си. The Guardian отмечает, что он приносит коммерческому подразделению корпорации BBC Worldwide £50 млн. Первая инкарнация Top Gear выходила с 1977 по 2001 год, прежде чем ведущим шоу стал Кларксон.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo