27256 просмотров
27256 просмотров

Тест-драйв kursiv.kz: Infiniti QX60: городской интеллигент

QX60 – интеллигент. Собранный, стильный, уверенный, современный, разбирающийся в моде и трендах. Не такой брутальный, как QX80, но более серьезный, чем QX70.

Тест-драйв kursiv.kz: Infiniti QX60: городской интеллигент

Тест-драйв kursiv.kz: Infiniti QX60: городской интеллигент

QX60 – интеллигент. Собранный, стильный, уверенный, современный, разбирающийся в моде и трендах. Не такой брутальный, как QX80, но более серьезный, чем QX70. С чувством собственного достоинства. И очень четко знающий себе цену. И все это он дает понять буквально с первого взгляда.

Если вы все еще не очень хорошо ориентируетесь в новых «Финиках» (а после того, как в 2013 году компания Infiniti провела ребрендинг модельного ряда, обозначив седаны литерой Q, а внедорожники — QX, попутно сменив и цифровые индексы, это для многих несколько сложно), то под именем QX60 скрывается довольно известный кроссовер JX, вместе с новым именем получивший запланированный рестайлинг.

Очень хотелось бы сказать, что внешне автомобиль смотрится агрессивно и динамично, но это не совсем так. QX60 скорее похож на сытого и довольного жизнью хищника, который, если возникнет необходимость, разумеется, может и показать, кто на дороге главный, но в принципе ему это особо-то и не надо. Хищно прищуренные фары и изогнутая радиаторная решетка компенсируются мягкими плавными линиями, а обилие хрома (Infifniti – это всегда много хрома) добавляют вальяжности и… интеллигентности (ассоциируется с тонкой оправой очков: просто и стильно).

А весьма оригинальное заднее боковое остекление вполне может претендовать на роль вишни на торте или изюминки этой модели.

Салон кроссовера – это царство бежевой кожи, пространства и света. Мягкие капитанские кресла первого ряда сразу намекают на то, что это не гоночный катер, а степенная яхта. В них, кстати, очень сложно принять «собранное» положение. А это навевает и определенную вальяжную манеру вождения – согласитесь, сложно показывать чудеса на виражах, расслабленно развалившись в удобном кресле.

С точки зрения эргономики придраться абсолютно не к чему. Вообще создается такое ощущение, что автомобиль рассчитан на то, что в нем будут проводить много времени. В дороге или в пробках – не важно.

Не менее комфортно будет и пассажирам второго ряда: ровный пол с большим пространством для ног, собственный блок климат-контроля и регулировки сидений (как обычно 40:60), позволяющие выбрать удобное положение для спины.

Багажник радует воистину «фургоновскими» размерами. До тех пор, пока не разложен третий ряд сидений. В принципе, и в этом случае место для какой-никакой поклажи останется. Правда, не так много. Зато сам третий ряд хорош: на нем достаточно просторно (при моих 158 см роста, я там разместилась практически с комфортом, правда на длинные дистанции ехать все же не рискнула бы), есть все необходимые полочки-ниши-подстаканники, а выступ кузова совершенно не мешает обзору. Обитателями третьего ряда, скорее всего, традиционно станут дети. Которые выросли из возраста детского кресла, разумеется. Поскольку крепления для кресел есть только на втором ряду.

Но это все лирика, а теперь о самом интересном: как он едет.

Построен QX60 на платформе Nissan Pathfinder нового поколения. Под капотом нашего тестового автомобиля 3,5-литровый V6, мощностью 262 «лошадок», работающий в паре с вариатором. Кстати, несмотря на то, что QX60 – первый Infiniti с вариатором, настроена трансмиссия здорово – автомобиль четко следует за педалью газа.

Кто-то, правда, сказал, что для таких габаритов QX60 чересчур резв (дескать, жену за руль уже не посадишь), однако это легко исправимо режимом Eco, который отлично «придушивает» педаль газа (последняя становится просто ватной). Сам же автомобиль становится вялым и неповоротливым. И можно двигаться спокойно. Даже слишком. Впрочем, в пробках идеально: экологично и экономично.

Ну а во всех остальных случаях Stnd или Sport. И это просто невероятный кайф. Причем, вовсе не от скорости и динамики.

Если честно, я не подозревала, что такой большой автомобиль может ехать так классно. Мягким и вальяжным ходом он напоминает не кроссовер, а скорее большой седан.

Правда, у этой мягкости есть и обратная сторона: смазанные реакции на повороты руля (кстати, сам руль радует приятным усилием: он достаточно легкий, но сохраняет ощущение управления серьезным внедорожником) и весьма ощутимые крены. Впрочем, странно было бы ожидать от пятиметровой махины азартной управляемости.

Зато расслабленный (я бы даже сказала ленивый) драйв в левом ряду трассы – это про него. Мягкое ускорение под приятное урчание V6. Скорость абсолютно не чувствуется. Автомобиль плывет по дороге, снисходительно "глотая" мелкие неровности. При этом необходимая для любого маневра мощность всегда под рукой, вернее, под ногой.

Однако не стоит забывать, что QX60 все же не большой седан, а кроссовер. С хорошим клиренсом и полным приводом. На тотальное бездорожье он, конечно, не рассчитан (все-таки блокировки тут отсутствуют), но вот как насчет грунтовки? Оказывается, для нашего городского интеллигента это тоже не проблема.

На грунтовке он остается все так же абсолютно безмятежен, сохраняя ту же тишину в салоне и ни капельки не пугаясь ямок (20-дюймовые колеса их просто не замечают), кочек и прочих «грунтовых» сюрпризов (на больших волнообразных неровностях, правда, пассажиров, подверженных морской болезни, может немного укачать). А что-то большее от него вряд ли потребуется.

Мы привыкли к тому, что Infiniti – это мощный мотор в сочетании с отточенной управляемостью. QX60 показывает, что Infiniti может быть другим. На смену ураганной динамике и спортивному характеру пришли вместительность и комфорт (в этом он, пожалуй, мало уступает даже «старшему» QX80). А задиристый характер вырос в спокойную уверенность интеллигента, знающего себе цену.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo