27793 просмотра
27793 просмотра

Самые популярные видеорегистраторы

Мы подобрали наиболее популярные модели видеорегистраторов, основываясь на отзывы пользователей «Яндекс. Маркет».

Самые популярные видеорегистраторы

Самые популярные видеорегистраторы

Видеорегистратор – бесстрастный свидетель, который в случае необходимости прояснит спорную дорожную ситуацию. Но, в отличие от тех же навигаторов, регистраторы не входят в список автомобильных опций. А посему каждый водитель может выбрать устройство, ориентируясь исключительно на свои потребности и предпочтения. В нашем обзоре мы подобрали наиболее популярные модели видеорегистраторов, основываясь на отзывы пользователей «Яндекс. Маркет».

ParkCity DVR HD 592

Цена: от 25 тыс. тенге

Среди достоинств пользователи выделяют бюджетность, простоту, надежность и компактность (благодаря размерам «меньше спичечного коробка», он «съедает» очень небольшую площадь лобового стекла). Этот прибор понравится тем, кому от регистратора нужно только хорошее качество записи (номера автомобилей даже на довольно приличном расстоянии видны как на дневной, так и на ночной съемке). И ничего более. Угол обзора регистратора 110°.

Минусы: из-за небольшого размера экрана приходится напрягаться, чтобы разобрать пункты меню. Из-за небольших габаритов клавиши управления разбросаны по граням устройства, что не слишком удобно.

Каркам Q7

Цена: от 40 тыс. тенге

Среди достоинств этого регистратора пользователи отмечают качество съемки в разрешении SuperHD 2 304х1 296, а также четкую картинку как в дневном, так и в ночном режиме. Широкий угол обзора (160°) позволяет максимальную площадь дороги, эффект «Рыбьего глаза» по большей части убирается аппаратными технологиями. Еще одним несомненным плюсом можно назвать свойственный всем регистраторам этой марки минималистичный дизайн – устройство не бросается в глаза и не отвлекает водителя.

Из минусов чаще всего упоминаются сложности с извлечением карты памяти и удалением файлов, а также датчик движения, который даже при минимальной чувствительности при попадании в выбоину прерывает текущую запись и начинает писать аварийный файл.

Prestige DVR-390

Цена: от 40 тыс. тенге

Еще один регистратор, рассчитанный, прежде всего, на видеосъемку, а потому с минимальным набором функций (возможность проведения съемки при недостаточном освещении, датчик удара, фиксация времени и даты на картинке, запись звука). Высокой популярностью данная модель видеорегистратора пользуется в основном у водителей, которым в первую очередь необходимо качественное видео, а наличие дополнительных возможностей является второстепенным. В первую очередь среди плюсов были стеклянная оптика, отличный ночной режим, угол обзора 170°. Помимо этого среди плюсов также был назван большой экран (можно смотреть видео прямо на экране устройства).

Из недостатков многие пользователи отметили слабый аккумулятор, некорректную инструкцию по применению, а также несоответствие некоторых заявленных параметров реальным (в частности, это относится к углу обзора регистратора).

Sho-Me Combo №1

Цена: от 60 тыс. тенге

Отличительная черта Sho-Me Combo №1 в том, что это устройство совмещает две самых важных для автомобилиста функции – собственно видеорегистаратора и оповещения о сигналах полицейских радаров, принятых антенной и/или определяемых с помощью GPS. Среди отдельно выделенных плюсов отличная работа радара, приемлемое качество видео в формате FullHD.

В качестве недостатков многие пользователи указали сложное крепление, размер устройства и слишком громкий сигнал оповещения радара. Кроме того, как часто бывает в таких случаях, обе части работают не так хорошо, как «чистые» модели. В частности, многие пользователи отметили, что хотели бы получить более широкий угол обзора (у модели он 120°) и более качественную картинку. Кроме того, среди недостатков была указана цена устройства.

Mio MiVue 688

Цена: от 60 тыс. тенге

Среди достоинств, прежде всего, многофункциональность – как и предыдущая модель, устройство совмещает функции радара и видеорегистратора. Причем, на этот раз упор делается именно на видео: стеклянные линзы, режим Super HD. Помимо хорошей картинки пользователи отмечают интуитивно понятное меню, сенсорный экран, а также встроенный модуль Wi-Fi для оперативной передачи данных в мобильные устройства.

Из недостатков – небольшая емкость аккумулятора, медленная скорость передачи на WI-FI, отсутствие провода подключения к ПК, неудобное подключение шнура питания (оно совмещено с креплением на лобовое стекло). При срабатывании события и выходе из режима парковки может возникнуть небольшая пауза секунд на 5-8, в течение которой запись не ведется.

Street Storm CVR-A7810-G

Цена: от 65 тыс. тенге

Из достоинств – почти профессиональное качество видео (все оптические характеристики как в хорошей видеокамере), удобство и простота в использовании (устройство легко можно снять с кронштейна и использовать вместо обычной фото- и видеокамеры).

Из недостатков были указаны цена и отсутствие карты памяти в комплекте.

Datakam G5-CITY PRO-BF

Цена: от 83 тыс. тенге

Это устройство – один из лидеров класса премиум, посему из достоинств – процессор Ambarella A5, матрица OmniVision OV2710, семилинзовая стеклянная оптика. И как следствие – отмеченное практически всеми пользователями хорошее качество записи днём и ночью. Естественно, в устройстве присутствует блок GPS (снимаемое видео благодаря этому имеет постоянную привязку к определённому месту и времени). Среди прочих плюсов пользователями отмечены удобная встроенная программа просмотра, наличие антирадара, а также удобство креплений.

В качестве недостатков были названы маленький объем аккумулятора, небольшой размер экрана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo